Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Днепр-Азот"

Об игре
Результат матча: 89-75 (17-19, 24-20, 16-16, 32-20).

В первой официальной игре у себя дома МБК "Николаев" встретился с "Днепр-Азотом", город Днепродзержинск.

В начале стартовой четверти, гости решили применить тактику легкого прессинга, но не удержав Винсента Хантера, последний открыл счет красивым слэм-данком. Родни Грин, в свою очередь показал, как он умеет забивать, проходя в самую гущу событий. Но существенный отрыв между соперниками сократился очень быстро, и уже к концу первых десяти минут "Николаев" начал испытывать некоторые затруднения. 19-17 в пользу "Днепр-Азота".

Борьба за лидерство в 2-й и 3-й части встречи не давала предсказать исход матча. Команды шли нога в ногу, а об агрессивности действия можно судить по количеству фолов и «острых» моментов. Так Дионте Вон получил неспортивный фол, сбив с ног Сергея Горбенко, а финальный бросок Риналдса Сирснинша с другого конца поля за 0.9 секунды до окончания четверти максимально сократил дистанцию и еще сильнее накалил обстановку. Со счетом 55-57 в пользу "Николаева", команды уходили на последний перерыв.

Особо динамичной стала последняя четверть. Инициативу взяли в свои руки корабелы, создав отрыв в двадцать очков к середине 35-й минуты. Приблизительно в это же время последовал уход одного из лидеров "Азота", Сергея Горбенко, что не могло не повлиять на готовность его команды продолжать борьбу. Он набрал пять персональных замечаний и заработал 11 очков, став третьим по результативности в команде. Масса противоречивых моментов держала игроков в напряжении. Так недостаточно четко, отдав знак о замене, Анатолий Шундель и Иван Гилевич оба оказались на поле, превысив при этом допустимое количество игроков, за что команда была оштрафована несколькими бросками со штрафной линии.

Самыми же результативными игроками "Днепр-Азота" стали Майк Фрейзер (дабл-дабл) и Максим Балашов, 17 и 14 очков соответственно. Болельщиков Николаева порадовали Родни Грин (23 очка), Деонта Вон (18 очков), Винсент Хантер и Иван Гилевич (по 12 очков). Также, не могли остаться без внимания 8 блокшотов Дениеля Макклинтока.

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Рожков 05:37
Хантер 21:41 12
7
Макклинток 22:54 6 4 1
8
Вон
27:31 18 5
5
Грин 22:46
23 4 3 1
Шундель 12:14 2 1
Корочкин 25:13 6 5 1
Скляр 02:23 1
Колмен 24:19 8
Гилевич 18:26 12 2
Яйло 15:14 2
7 1
Ожегов 01:42
Азот мин О Пд РП Бш
Сирутавичус 30:05 8 5 1
Балашов
30:48 14 2
Горбенко 26:33 11 4
Сокур 13:22 4 3 1
Приінгл 17:52 4 3 3
Абдрахманов 01:33
Гуртовой 15:59 6 2 1
1
Лоухорн -
Фрейзер 25:42
17
12 1
Чигринов 14:27 1 2 2
Сирсниньш 23:39 10 6
4
Послематчевая пресс-конференция

Иван Гилевич, игрок МБК "Николаев":

"Мы готовились два месяца к этой игре, два месяца работы не прошли зря, мы в игре это сегодня доказали, спасибо болельщикам за тёплую поддержку, она нам очень помогает".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":

"В первую очередь хочу поздравить всех своих коллег, с Днём учителя, именно к этой профессии я себя и отношу. Ну и всех учителей с праздником. Еще хочу поздравить всех болельщиков Николаева и всей Украины со стартом сезона. Сезон должен получиться зрелищным.

Думаю, болельщики остались довольными от первой игры сезона. По игре.. соперник пользовался секундными слабостями, неправильными сменами, мелкими ошибками, и это не давало результат как в первой, так и во второй половинах. Затем же игроки начали понимать и стали играть исключительно строго, добавив в отдаче, по-тихоньку уходя в отрыв, а у "Днепр-Азота" не выдержали нервы.

Та пятёрка, которая увела команду в отрыв, для меня была нелогичной. В нападении было видно, что добавил Колмен, стал действовать сконцентрированнее, дальние попадания раскрепостили команду. Восемью игроками, то есть пятью американцами и тремя украинцами я доволен, выделил бы Корочкина. Но этих восьми игроков для прохождения всего сезона мало, мне сейчас нужно найти молодых украинцев, способных им помочь.

Первая игра непоказательна, это только старт, всё могло сложиться в другую сторону".

Игорь Чигринов, наставник БК "Днепр-Азот":

"Получилось так, что три человека у нас травмированные, это Лоухорн, Сирснинш и Сирутавичус. Физически они не могли выполнять некоторые игровые связки.
В концовке было совершено пять потерь, в трёх атаках выкинули мяч в аут. Кроме Фрейзера никто из больших не сыграл на должном уровне. Для Гуртового необходимо время для того, чтобы войти в сезон.

Первая игра, как всегда оказывается самой тяжёлой, и тем более в Николаеве, где очень хорошая публика".

Риналдс Сирснинш, игрок БК "Днепр-Азот":

"Сами виноваты, сделали четыре потери подряд в заключительном игровом отрезке, пропустили трёхочковые, и команда сломалась. Мы посмотрим видео, разберём ошибки и будем готовиться к понедельнику. "Николаев" хорошо провёл встречу, показали характер и, конечно, фанаты помогли, витоге они и победили".