Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Политехника-Галичина"

Об игре
Результат матча: 89-95 (18-28, 24-26, 26-22, 21-19).

Встреча началась очень динамично. В первой же атаке после потери в атакующих началах "Николаева" Ленс Харрис открыл счет красивым слем-данком (в целом за встречу их количество превысило отметку 10-ти. Самый выдающийся, также, принадлежит Харрису, но по их количеству рекорд установил Родни Грин, реализовав таким образом 10 очков). В течение буквально 2-х минут последовали два трёхочковых по одному для каждой команды а вскоре предотвратили двумя блок-шотами атаку "Политехники" МакКлинток на пару с Винсентом Хантером.

Правда уже с первой четверти стало ясно, что львы перестали казаться таким неуверенными по сравнению с предыдущими играми, а корабелы, видимо не ожидая такого напора, напротив, начали нервничать. Об этом свидетельствует тайм-аут, который взял Валентин Берестнев уже на пятой минуте игры (счет к тому времени был 18:7 в пользу "Галичины"). На последних секундах первого игрового отрезка Ярослав Зубрицкий увеличил отрыв до круглого отметки в 10 очков.

Получив первый фол в самом начале 2-го периода, Сергей Алфёров «положил» на паркет Родни Грина, штрафные за которого в последствии реализовывал Джером Колмен. Но поскольку травма оказалась не очень тяжелой, Грин смог вернуться «в строй» к середине этой же четверти.

Как только гости раздобыли преимущество в десяток очков, соотношение в счёте не менялось практически до середины четвертой четверти, где подопечным Берестнева наконец-то удалось сравнять результат и опередить соперника. На пути к этому Леонид Яйло, активно борясь под кольцом противника, заработал важный подбор и два очка.

За две минуты до конца игры корабелы выигрывали с преимуществом в одно очко 89:88. Но два очка, заработанных командой Базелевского и не реализованный из-под кольца Гилевича (причиной тому стал своевременный блок-шот Ленса Харриса), откинули для николаевцев возможность одержать победу в данном матче.

Таким образом «Политехника-Галичина» смогла прервать серию своих неудач и может записать в свой актив первую победу в нынешнем сезоне.

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Корочкин 28:25 2 2
Хантер 22:47 12
9 1
4
Макклинток 21:26 18 4 1 1
Колмен
30:23 14 3 2
Грин 29:51
22 2 2
Шундель -
Рожков -
Скляр 03:00 1 1
Вон 29:42 6 4
3 1
Гилевич 21:59 12 7 1 1
Яйло 12:27 4 5 2
Ожегов -
Галичина мин О Пд РП Бш
Морович
35:13 16 4
4
Воллас 27:03 15
9 2
Харрис 30:06
22 7 1 1
Зивчевич 33:31 21 7 2
Зубрицкий 30:27 7 2 2
Чемякин -
Одуфува 22:06 11
9 1 1
Полюляк -
Доленко -
Панченко -
Ревзин -
Алфёров 21:34 3 3 2
После матча

Ведран Морович, игрок БК «Политехника-Галичина»:

«В предыдущах матчах мы боролись со всеми соперниками. Да, у нас 0:4, но это только начало сезона. К этому матчу мы хорошо готовились. В первой половине мы использовали свои открытые броски, да и плюс благодаря хорошей защите мы повели в счёте в 10-12 очков после первой половины, в итоге добились победы».

Дмитрий Базелевский, главный тренер БК "Политехника-Галичина":

«Я новый человек в клубе, и другие игроки только прибыли, поэтому нужно сработаться и сыграться.

Мы не чувствовали никакого трепета перед игрой с «Николаевом», мы пока ещё ищем свою игру, не могу сказать, что сегодня всё было идеально, было много удачи и самоотверженности. Но нужно ещё много ошибок поправлять.

Сегодня нам удалась быстрая игра, раньше нам этого не удавалось, то что мы обогнали больших «Николаева», это большой плюс.

Сегодня я использовал только семь игроков, и как оказалось этого хватило для победы».

Антон Рожков, игрок МБК «Николаев»:

«Плохо играли в защите, не выполнили установку тренера, вроде догнали соперника, но затем упустили снова из-за ошибок».

Валентин Берестнев, тренер МБК «Николаев»:

«Это моя вина, что я не достучался до игроков, что я не смог их переубедить, что будет тяжелейшая игра. После первой четверти я не мог никого выделить, Корочкина разрывали в защите, Яйло вышел абсолютно потерянный, Гилевич тоже самое, американцы все такие же, особенно Грин, которому дай мяч, я дам слэм-данк, но это не стритбол. Сейчас в раздевалке он не хочет принимать эти претензии. Не удалось зарядить команду на игру в защите.

Сегодня мы проиграли два решающих отскока, когда уже вели, на своём щите, в последнем подборе был виноват Вон.

Настроение было хорошее после незапланированной победы в Донецке, хорошо потренировались. Во второй половине добавил Кора, Деонта и всё.

Промахнись Морович тогда с метров восьми, когда мы вели в четыре очка, игра бы закончилась победой, а так своим попаданием он отбросил нашу команду.

Я поставил задачу пропустить 60 очков за игру, а пропустили игроки 54 за первую половину, они просто расступились перед соперником, позволяли легко преодолевать оборону.

Чемпионат длинный, в прошлом году мы проиграли Львову во втором туре и стали пятыми.

В каждой игре нужно играть на пределе своих сил, если будет не так, мы не попадём в восьмёрку. Будем искать ошибки и исправлять их».