Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Говерла"

Об игре
Результат матча: 86-90 (19-19, 15-23, 26-25, 26-23).

Равными оказались силы Николаева и Ивано-Франковска в первом периоде встречи. Право на первую атаку приобрела "Говерла", но потеряв мяч, два с фолом Родни Грина открыли счет для корабелов. Тот факт, что Николаев к 4-й минуте успел набрать пять командных фолов, сильно помог их противникам, которые со штрафной линии попали 5 раз.

После ничейного старта (19:19) "Говерла" резко заработала преимущество в 8 очков, после чего николаевцы, только выбравшись из пропасти, попадали в новую яму. Так, то сокращая, то наращивая отрыв, прошла практически вся встреча.

Следует отметить какую невероятную скорость и решительность действий показал первый номер «медведей» Маркус Уокер. Реализованные атаки под его началом не раз увенчались успехом именно из-за их неожиданной резвости. На его счету 23 очка и 4 результативных передачи.

Особо драматичной стала четвертая часть матча. Это связано с тем, что два ключевых для каждой команды игрока покинули поле с максимально возможным количеством фолов. Винсент Хантер и Эрик Коулмен, заработавшие 16 и 13 очков соответственно наблюдали за игрой с лавки запасных последние три минуты матча. Сумбур творившийся во время последней минуты несколько раз давал надежду болельщикам Николаева на победный исход матча. Но увы, корабелы так и не смогли переломить исход в свою пользу. 90:86 в пользу БК «Говерла».

Самым результативным игроком вечера стал представитель МБК "Николаев" Родни Грин. Он принес команде рекордное 31 очко.

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Рожков 04:29
Хантер 31:58 16
15 3 1
Вон 25:00 10 5
7
Яйло 13:51 1 6 1 1
Грин 32:01
31 5 2
Шундель -
Корочкин
32:18 6 2 1
Скляр 02:05 2
Макклинток 27:04 12 7 1
4
Колмен 26:20 10 2 2
Гилевич 04:54 2
Ожегов -
Говерла мин О Пд РП Бш
Грин 27:25 1 3
7 1
Свонсон
30:50 15 2 4
Колмен 17:37 13
7 1
Сильковский 15:07 6 2 1
Тиггс 28:50 13 4 2
Дубнюк 05:34 5 2 1 1
Герасимчук 11:32 2
Винтоняк -
Вокер 29:48
23 2 4
Оснач 08:37 5 1 1
Шостуха -
Лемик 24:40 9 4 1
Послематчевые комментарии
Игорь Сильковский, игрок БК "Говерла":

"Все знают какая в Николаеве поддержка, она просто супер, нигде больше нет такого зал, очень трудно играть, и теперь я представил, как это поиграть в шкуре соперника "Николаева". Мы серьёзно готовились к игре, все ребята старались и победи к нам пришла. Справились мы с Коулменом (Джеромом), мы ожидали от него много трёхочковых попыток, и вроде мы удержали его. Немного не справились с Грином (Родни), он забил два важных мяча в конце. В защите мы хорошо выглядели и своё отстояли. Никогда не бываю доволен своей игрой, мог попасть ещё пару трёхочковых, буду работать".

Евгений Мурзин, главный тренер БК "Говерла":

"Было мало времени, скажу что мы больше времени уделили Черкассам, приехали вчера в шесть утра, провели тренировку, в принципе имея при себе весь материал, посмотрели последние три игры с участием "Николаева". Многие вещи у соперника остались прежними, нам было легко готовиться из-за таких же комбинаций, мы с этой командой сыграли в прошлом сезоне семь игр, каких семь, девять игр, поэтому мы хорошо знакомы друг с другом.

После третьей четверти мы существенно вели в передачах, и в целом же победили благодаря командной игре, у нас все более ровно сыграли, и украинцы у нас выглядели по-интереснее. Да, конечно, Грин (который Родни) провёл хорошую игру, а вот Вон, на мой взгляд худшую свою игру из тех трёх, что я видел, показал. Я благодарен николаевской публике за хороший приём Грину и Сильковскому, и я специально ставил в старте их обоих, но Сильковский справился с эмоциями, а вот Браян - нет".

Родни Грин, игрок МБК "Николаев":

"Я очень люблю мою команду, сегодня было сильное поражение для нас, к сожалению, но сезон-то длинный. Лучшая защита помогла бы нам одержать победу, как можно ожидать победы, когда пропускаешь 90 очков. Уверен, когда мы наладим свои оборонные действия, то ситуация изменится в лучшую сторону. А сейчас все недовольны результатом".

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":

"В первую очередь хотел бы искренне поздравить Женю Мурзина с заслуженной победой его "Говерлы", его команда изо всех сил старается, и этого я не могу добиться от своей. Даже когда на площадке не было Коулмена, Свонсона, Уокера, они боролись так, что мы не могли их догнать.

Думаю, что не защита стала главной причиной поражения, а всё же разница в командном духе. У нас колоссально чувствуется нехватка украинцев, как только я Корочкина снимаю, и сразу.., спасибо, конечно, Лёне за то, что он делает, ну а Гилевич, у него болит спина, он играть не может, забыл прийти утром на разбор комбинаций, полностью безответственный человек. Когда я сказал, что подписание Корочкина для нас знаковое, надо мной многие посмеялись, а представьте себе, что было бы сейчас, не будь у нас Андрея в команде...

Дело в нехватке украинцев, но иностранцы играют не лучше. Несмотря на 30 очков Грина, я недоволен его игрой, потому что когда можно было повести в счёте, он баловался, бегал по линии вместо того, чтобы отдать передачу. Он играет эффектно, зрителям это нравится, он это чувствует. Для него оценка зрителей важнее тренерской. Он знает, что он любимчик, что его не дадут казнить зрители, но надо будет. Ни один из них не показывает своего уровня, Вон играет совершенно не то, что я прошу, в последней атаке вообще бросил три, при том, что я ему сказал проходи забивай два, как можно нарушить приказ тренера?! У меня игроков всего семь, я никого не могу наказать. На сегодняшний день я не вижу, как этой командой попасть в восьмёрку. Победа в Донецке сыграла с нами злую шутку, мы обыграли их, так как соперник остановился, а другие команды, которые ещё шевелятся, переигрывают нас.

Игру можно было спасти, а вот выиграть нужно было в первой половине. Мы сегодня последняя команда в лиге по защите, я их прошу защититься на 60, а они пропускают 90, не 68, не 75. Если б мы даже выиграли, я б сказал, что это не тот баскетбол, который я ставлю. Мне по-настоящему стыдно за этот баскетбол.

Вы пишите "Берестнев взял на себя всю вину". А кто ее должен был брать? Значит, не тех набрал. Или тех, но пока не смог им донести то, что нужно. Будем думать, что делать. Я рук не опускаю. Буду бороться из всех сил.

Но мне бороться за 9-12 места неинтересно, но я очень мотивирован, мне интересно выбраться из этой ситуации. Я работаю за своё имя, за имя города, мы каждой игрой пишем историю, но мне нужны инструменты для работы".