Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаева" - БК "Днепр"

Об игре
Результат матча: 79-90 (19-24, 31-22, 14-19, 15-25).

Воистину сложнейшая борьба развернулась между БК "Днепр" и МБК "Николаев". Практически все вышедшие на паркет оставили заметный вклад в количество командных очков.

Первая половина игры обещала борьбу вплоть до самого конца. Открыл счет Винсент Хантер, первые несколько минут только он зарабатывал очки своей команде (7 пунктов за 2 минуты). Так же особенно хорошо, первая четверть дала отметиться ветерану баскетбола, капитану МБК "Николаев", Леониду Яйло, который борясь под кольцом забил 2 мяча и реализовал 3 из 5 штрафных броска. Подобными «героями» в начале игры для Днепра стали украинец Николай Вильховецкий и Чарльз Томас, по 8 и 12 очков соответственно.

Счет перед большим перерывом не предвещал для хозяев ничего дурного. 50:46 в пользу "Николаева". Вторая часть матча прошла практически «на равных» (72:72 на 5-й минуте 4-й четверти) и только «на финише» ситуация резко повернулась против корабелов.

Звание «снайпера» заслужено принял Джером Колмен. Из 9 бросков с трехочковой зоны, точными стали целых 7 (сумма очков за игру в целом составила 25 пунктов, что стало рекордом для данной встречи). Стив Буртт и Чарлз Томас, в свою очередь остановились на 24 очках каждый. Именно эта двоица в последние решающие секунды матча увела гостей далеко вперед.

Таким образом БК "Днепр" вырывается из ряда своих неудач, в то время как "Николаев" падает в затяжную яму, проигрывая 4-ю игру подряд.

Николай Васильевич Жук, президент МБК "Николаев" дал свои комментарии по этому поводу:

«Пока команда будет пропускать 90 и больше очков толку не будет. Сегодня нам это удалось только до 3-й четверти, четвертую же Николаев с треском провалил. В прошлом сезоне команда больше играла на защиту, сейчас же состав позволяет активно атаковать. Необходимо этот вопрос урегулировать. Так же много проблем связано с украинскими исполнителями. Исходя из этого для МБК будет актуальным принятие новых украинцев в свои ряды...

Следует сказать что команда подобна дереву. Чтобы оно росло и давало плоды, необходимо время. Николаев имеет очень схожую ситуацию. Поскольку в «корне» было изменено 90% игроков, тяжело сделать так чтобы команда органично чувствовала себя на поле. Пока еще не все потеряно и команда себя покажет.»

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Хантер 33:00 18
10 2
2
Скляр 10:17 1
МакКлинток 20:31 4 4 2
Колмен
35:23
25 4 1
Вон 34:13 12 2
3
Корочкін 22:11 2 1
Лубинець -
Рожков -
Яйло 23:30 10 7 2 1
Коломийчук 00:50
Кушниров -
Грин 20:05 8 1
Днепр мин О Пд РП Бш
Лоу
34:19 14 3 2
Корниенко 31:28 10
16 1
4
Вильховецкий 19:31 10 3 2
Буртт 32:55
24 4
9
Томас 32:43
24 10 3
Герун -
Глазырин 01:53
Мишула -
Щепкин 09:23 1
Загреба -
Тимофеенко 13:33 2 3 2
Хаус 24:15 6 2 2
Комментарии после игры
Николай Вильховецкий, игрок БК «Днепр»:

«Сегодня для нас была четвёртая тяжёлая игра, приятно то, что мы выполнили полностью установки тренера. В защите мы отбились, а нападение само пришло».

Денис Журавлёв, главный тренер БК «Днепр»:

«Конечно, было понятно, что нас ожидает сложная игра, Николаев после двух поражений, мы – после трёх. Мы понимали, что они будут сильно настроены на нас, здесь всегда зрители требуют побед, всегда полный зал. Сопернику хотелось после двух домашних поражений выиграть, но нам после своих трёх, наверное, хотелось этого больше.
Сегодня нам хватило концентрации, и сразу пришёл результат. Мы устроили "Николаеву" проблемы во второй половине, в третьей четверти команда набрала всего 14 очков, после 30 во второй. Мы стали более агрессивно защищаться, мои игроки остановили мяч, не давали ему проникать в трёхсекундную зону, и здесь сложились все николаевские проблемы».

Джером Коулмен, игрок МБК «Николаев»:

«Всё заключается в защите, мы не можем выиграть у команды, которой позволяем забить 90 очков, наша цель – отзащититься на 75 очков, а победить при том, что пропускаешь 90, не легко. Мы обязаны каким-то образом разными путями не позволять сопернику набрать 90 баллов, и выбраться из этого положения.

Проблема, также, в том, что мы не используем командной игры, часто действуем индивидуально, пытаемся узнать друг друга ещё больше, найти эту командную «химию». Когда мы не пропустим 90 очков, это будет означать, что каждый баскетболист качественно отрабатывает в защите и не позволяет своему конкретному оппоненту отличиться. Надеюсь с каждой тренировкой мы будем улучшать эти игровые компоненты. И я хотел бы взять всю вину и ответственность на себя за то, что произошло в четвёртой четверти, я сказал об этом тренеру. Не важно, кто лучший оказался после матча, если команда проиграла».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

«Я очень расстроен и подавлен, всё равно хотелось даже при такой плохой игре победить хотя бы в одном матче. Не хватает украинцев, в этом заключается моя предсезонная ошибка, я считал, что Яйло, Корочкин и Гилевич в ротации сумеют закрыть позиции украинцев. Сегодня украинские игроки проиграли 12:22, с «Говерлой» и того более 7: 25. Сегодня 10 очков Яйло – это его предел, Кора не сыграл, Гилевич и не сыграет, я не жду чего-то от него в этом сезоне, я уже ищу ему замену. Мы ищем дополнение в состав команды, пока мы были свежими, мы лидировали.

Родни Грин воспитывает команду, меня. Если он продолжит в таком же русле, мы его пошлём назад в Штаты, а дальше будем разбираться с его контрактом, такое отношение меня не устраивает. Я ценю Джерома за то, что он ответственный человек и переживает за результат. Хантер почти плакал в раздевалке, он очень расстроился, и только один Грин весёлый и счастливый как после прошлого матча, радуется. Или мы его поставим в общий строй, или отправим назад. Уже уехал великий игрок НБА Олмонд из Черкасс. Мы тем более разберёмся.

Не на это я рассчитывал из трёх домашних игр. Сегодня «Ферро» вынес «Донецк», поэтому я с такой долей страха буду ехать в Запорожье.

Скляр не тянет в силу своего возраста, Рожков – в силу опыта.

Пока Вон и Кора были свежие, они справлялись, а как только подсели, то Буртт нас разорвал.

Мы не снимаем с себя задачи попасть в восьмёрку, обещаю и гарантирую, мы будем биться до последнего. Параллельно я хочу, чтобы мы строили игроков на будущий сезон, поэтому столько играет Скляр.

На сегодняшний момент можно говорить, что победа в Донецке в эмоциональном плане обесценена. К трём иностранцам претензий нет – к Коулмену, Маку и Хантеру, есть недовольство по Вону (сегодня меньше) и Грину».