Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Кривбасбаскет"

Об игре
Результат матча: 78-70 (22-24, 11-12, 23-16, 22-18).

Практически равными оказались силы криворожского "Кривбасбаскета" и МБК "Николаев" в первой половине матча. Но количество интересных и интригующих моментов не дало расслабиться и наблюдать, как только набранный отрыв той или иной команды быстро сокращался и счёт вновь становился равным. Залогом «интересного просмотра» стало присутствие на поле бигмена гостей Браяна Девиса. Американец за первые 16 минут, которые он провел на паркете, сделал три эффектных слэм-данка, пару блокшотов, заработал итоговые 15 очков и повалил на паркет Винсента Хантера во время борьбы за подбор. По результативности в первой части матча ему не уступил только Дэниель Макклинток, также заработавший для своей команды равное с Девисом количество очков. Из всех бросков из-за трехочковой линии для "Николаева" точными стали только два: Джером Коулмен заработал 4 очка за атаку, получив фол во время снайперски точного броска и новобранец украинского происхождения Игорь Кривич с первых же минут вступив в игру, забил свои «первые три» в новом для себя коллективе. На этом стоит заметить, достижения молодого украинца не закончились: до конца игры он заработал 9 очков, что весьма неплохо для своего «первого» выхода в новой команде.

Последние две четверти также держали зал в напряжении, но уже другого рода. Максимальный для данной встречи отрыв (9 очков) хозяева смогли заработать лишь за три минуты до конца матча. До этого подобное неравенство сокращалось практически мгновенно. Леонид Яйло досрочно отправился на лавку запасных на 37-й минуте матча, а Родни Грин, пытаясь увеличить собственную результативность, стал действовать опрометчиво. За 25 секунд до конца, «оружие сложил» еще один николаевец, Ден Макклинток досматривал игру уже вне игровой площадки. Все эти неприятности, однако, не принесли Крувому Рогу победы на выезде.

Среди самых ключевых игроков вечера Браяна Девиса, Дена Макклинтока и Винсента Хантера (последний из них, кстати, стал самым эффективным по итогу матча), стоит также выделить Элвина Сноу, который набрал 14 очков, 4 из которых были реализованы из-за дуги.
Таким образом "Кривбассбаскет" проигрывает свою 7-ю встречу подряд, а "Николаев" радует болельщиков 2-й домашней победой.

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Корочкин 22:24 4 3 1 2
Хантер 28:26
18 7 2 3
Скляр 06:48 1
Макклинток
29:08
18
9 2
5
Вон 22:40 2 3 3
Шундель -
Рожков -
Колмен 20:57 13 6 3
Кривич 25:08 9 4 1 1
Яйло 19:05 6 3
4
Грин 22:23 8 5 1
Зозуля 03:01
Кривбасс мин О Пд РП Бш
Девис 24:44
20
9 1 1
Конев 17:45 4 3
Сноу 35:21 14 4
6
Кривцов 24:14 6 8 1 1
Креншоу
36:54 5 4 2
Череповский 03:16
Мякинин 05:41 3
Анисимов -
Кондратовец 20:29 7 3 2
Мальчевский 18:00 3 6 1
Орленко 13:19 11 3 1
2
Коротков 00:17
Комментарии после игры
Президент МБК "Николаев", Николай Васильевич Жук прокомментировал игру так:

«Наконец-то мы смогли порадовать домашней победой своих болельщиков и одна из трех команд-гостей таки уехала «с нулем». Пусть победа была нелегкой и не совсем такой, какой хотелось бы, победа - есть победа, а победителей, как известно, не судят.

Отлично дебютировал Игорь Кривич. Он окажет большую поддержку команде в предстоящих матчах. Впереди у нас три игры на выезде, будем рассчитывать на хороший результат.
Всех николаевцев еще раз поздравляю с победой и спасибо за поддержку любимой команды!».

Послематчевые высказывания главных действующих лиц.

Владимир Скляр, игрок МБК "Николаев":

"В первой половине нам помешала наша же концентрация, мы полностью проиграли свой подбор, сделав множество глупых ошибок. В чём-то наш соперник нам и помог, и помешал, конечно, показать нам свою игру, они старались, боролись на щитах. Моё задание конкретно было помочь в защите, на подборе, я персонально отвечал за Мальчевского и Кривцова, вцелом же пока я полностью ещё не выполняю установку тренера. Победа в Запорожье в психологическом плане важна, она дала нам силу".

Валентин Берестнев, наставник МБК "Николаев":

"С первой минуты игры пока не наблюдается настрой, играла команда первые две четверти на легке. Всё пришло уже во второй половине после криков и выяснения отношений в разделавке.

Все три выездные матча были лучше любого домашнего.
Мне кажется, что немножко зал мешает, придавливает команду, Вон и Грин придавлены залом. Хороший дебют сегодня был у Кривича, менее удачно сыграл Юра Зозуля, была напряжённая игра.
Ваня Гилевич не играет, так как халатно относится к своему здоровью, это непроизводственная травма. Пока он в составе, продолжая прогуливать тренировки и игры.

Мне непонятна игра Вона, он просто не слышит меня. Тренер - это первый номер на площадке, и с этой должностью он не справился".

Владимир Конев, игрок БК "Кривбассбаскет":

"Поражения сказываются болезненно, поражения небольшие, не хватает нам мелочей каких-то. Сегодня была наша игра, сами упустили победу. Потенциал пока не раскрывает наш разыгрывающий (Креншоу), не проходил он с нами сбор. Все хотят выигрывать, надоело проигрывать. Тяжело играть в вашем зале".

Владимир Чурсин, наставник БК "Кривбассбаскет":

"Уже какой матч подряд мы вроде играем прилично, выглядим на равных с соперником, но затем происходит `расконцентрация`. Не хватает вроде простых вещей, мелочей, обидно от этого. Задача была справиться с Грином, и мы её выполнили. Кривич для первой игры сыграл очень хорошо, важные очки набирал. Не хватает нам Кораблёва, его игровой мудрости не достаёт.

Мы сами согласовали с Суперлигой о проведении игр в октябре на выезде, так как ремонт в зале, тем не менее свои игры мы должны были выигрывать во Львове, с "Днепр-Азотом", сегодня тоже был шанс. Сейчас фактор домашней площадки уходит на второй план.

Не хватает нам ещё первого номера, мудрого плей-мейкера, комплектация ещё будет.

Надеемся и нам будут так помогать наши болельщики, как сегодня ваши поддерживали "Николаев".