Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Киев"

МБК Николаев - БК Киев 72:60 (19:16, 23:12, 14:16, 16:16)

Николаев: Зозуля (0), Грин (14 + 11 подборов + 5 потерь + 3 перехвата), Кривич (9 + 6 подборов), Яйло (9 + 5 подборов + 4 передачи), Макклинток (10) - старт; Хантер (21 + 3 блок-шота), Вон (2 + 6 подборов + 5 передач), Колмэн (3), Корочкин (2), Рожков (2), Скляр (0)

Киев: Рябчук (1), Эрвин (1), Подолян (4 + 5 подборов), Швец (4 + 5 подборов), Гудридж (22 + 10 подборов + 9 блок-шотов + 4 потери) - старт; Барач (12 + 5 передач), Остин (8), Отверченко (5), Бобров (0), Сандул (0)

Подборы: 45-35; Передачи: 15-13

Сегодняшняя игра с уверенностью может называться «игрой центровых», поскольку большее количество набранных очков принадлежит именно «большим» игрокам обеих команд. Винсент Хантер в отличии от предыдущей встречи показал характер и вполне смог реабилитироваться в глазах николаевского зрителя. Но несмотря на отлично выстроенную защиту корабелов, «большой» БК Киев, Вернон Гудридж? оказываясь в трёхсекундной зоне, действовал безошибочно.
С другой стороны «любитель сольных выступлений» Родни Грин часто действовал неоправданно, так что атаки оканчивались ничем. А единственным, кто мог забрасывать дальние броски, (и это касается не только николаевских исполнителей) был Игорь Кривич, на его счету три точных попадания.
Но если уходя на перерыв Валентин Берестнев был в целом доволен игрой своих подопечных, то выйдя вновь на паркет Николаев как-будто на время подменили. Зозуля, пусть и отработав подбор, тут же терял мяч, Вону и МакКлинтоку катастрофически не везло, а Корочкин частенько совершал ошибки в передачах. Но на счастье хозяев поля, такие неудачи длились недолго и у самих «волков» было достаточно пробелов. Оторвавшись в счете на 10-14 очков еще во второй четверти, корабелы пытались его сохранить до самого конца игры. И им это удалось. 72:60 в пользу МБК Николаев.
Самыми результативными стали центровые Винсент Хантер и Вернон Гудридж (21 и 22 очка соответственно). Но так же следует отметить и ветерана николаевского баскетбола Леонида Яйло, который особо хорошо боролся под кольцом и сумел принести своей команде 9 очков.

После матча

Николай Жук, президент МБК: «От всей души поздравляю болельщиков с победой. Наконец-то команда сыграла, как единое целое. Хорошо отработала в защите и в целом выполнила все установки.
Отставки главного тренера я не принял. Человек, который отдал столько лет николаевскому баскетболу, которого звали в другой клуб, но он отказался и захотел работать именно здесь… Вопреки всем разногласиям, я уверен, он сможет поднять команду на должный уровень.
По дублю: играть с лидерами турнирной таблицы, понятное дело тяжело. И я не виню ребят в том, что они проиграли, ведь держались они хорошо. После Нового года будем смотреть, что к чему. А пока, еще раз поздравляю болельщиков баскетбола с той игрой, которую они так давно ждали»

Игорь Кривич, МБК "Николаев": "Мы очень хорошо настроились на эту игру, постарались играть как можно лучше, особенно в защите, думаю что нам это удалось. Это просто игра, бывает получается, бывает нет, пошло, бывает не пошло. Я надеюсь, что с этой победой будет все лучше и лучше.

Руслан Отверченко, БК "Киев": "Нам не важно раненый зверь, не раненый зверь. У нас установка выигрывать в каждом матче: у нас задачи как можно выше занять место в этом сезоне, не важно, нужно выигрывать каждую игру. Последние три игры мы проводим ужасно, как в защите так и в нападении, просто недопустимо так играть.
Начали играть каждый сам за себя, начал стоять на месте, не было нападения как такового. Хотелось бы, как было у нас раньше, игр 5 назад может быть, то есть все поменялось в худшую сторону. Психологический спад может какой-то, я не знаю. Тяжело ответить на этот вопрос.
Да, приходят мои друзья, родители, поддерживают. Ничем я их не мог порадовать. Команда проиграла, никакой радости не предвидится".

Виталий Черний, наставник киевлян:

"У меня есть свои мысли, но они останутся при мне, и не нужно разбираться мне и моему коллективу, никому. Действительно, последние игры у нас не получаются от того, что мы нарабатывали раньше, есть объективные и субъективные причины, но прежде всего каждая игра выездная, чтобы выиграть у команды которая принимает нас, нужно быть на голову сильнее, на голову, не важно какая команда перед нами, сейчас в Суперлиге нет слабых команд, нет я не оправдываюсь после игры с кривым рогом. Действительно команда там очень хорошая. Выиграть в Николаеве каждый раз говорю, чтобы выиграть здесь у этой команды это нужно быть на голову, а то на две выше и сильнее, потому что по мимо команды и индивидуально хороших исполнителей в вашей команде есть еще поддержка трибун, которая готова каждый раз гнать своих любимцев вперед. Мы провалили начало игру, мы дали большой гандикап, а это я предупреждал ребят, что ни в коем случае нельзя делать этого, дать почувствовать запах крови таким исполнителям неважно, что спад не спад, получается что у нас тоже спад, и точно также приезжая к нам будет расслабляться или наоборот сосредоточится на этой игре, это не важно. Это беда наверняка многих игроков, которые думаю вот можно как-то что-то сделать не так, я не говорю, что мои игроки безалаберные, плохо настроились на игру.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК "Николаев":

"Сегодня каждый сыграл чуть лучше, чем раньше. Я и не мечтал пропустить за матч всего 60 очков. У нас ведь действительно хорошие игроки. Но вот полной отдачи мы в большинстве матчей от них не видели.
Я поверил в победу еще в первом периоде, когда Яйло выгрыз мяч на чужом щите и забил. Потом, мы выиграли все мячи на полу – это тоже показатель настроя баскетболистов. Думаю, сегодня наши игроки получили удовольствие. Надеюсь, что им понравится, и мы сможем и дальше показывать подобную игру".