Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






БК Донецк - МБК Николаев: дубли

Еще с самого начала встречи гостям было тяжело пробиться через грамотно выставленную защиту корабелов. Поэтому в большинстве случаев, Донецк был вынужден заканчивать атаки с дальних расстояний. Единственным снайпером сумевшим показать свои способности, оказался Макс Комате. Он был практически единственным результативным игроком донеччан, с весьма интересной статистикой. Не смотря на отличную игру из за дуги, ее плоскость казалась для Макса «мертвой зоной» (ни одного точного попадания в ее приделах, 0/3 штрафных броска, 2 слэмданка оставаясь 1 на 1 с кольцом). И при всем этом он смог заработать 17 очков, еще до конца первой половины игры. Реальным антиподом Комате стал николаевский исполнитель Александр Кушниров. Последний не пытался забросить ни одного трехочкового но смог попасть 3/3 двушки и 7/8 штрафных, общая сумма очков составила 13 пунктов(+15 подборов).

Приятным известием для хозяев стал 4й фол Комате. Единственный игрок активно зарабатывающий очки садится на лавку запасных и победа вроде как в кармане…
Но вторая половина игры кардинально отличалась от первой ее части! Здесь уже Николаев потерял ориентир и ни коим образом не мог разбить защиту противника. Преимущество исчезло и сам Донецк начал уверенней атаковать и уходить в отрыв, не говоря уже о частых потерях хозяев поля. К тому же тренер «тигров» не стал оттягивать выпуск ключевого игрока. Макс Комате покинул поле только за 1.25 до конца игры.

Настоящая интрига матча развернулась за 1.20 до конца времени.

-Фол на Коломейчуке, и счет становится с 60:59, на 60:61 в пользу корабелов. 26 секунд на атаку, Николаеву осталось только от защищаться. Но хозяева таки позволяют попасть в свое кольцо. До конца осталось всего 6 секунд и решающее владение мячом принадлежит Горбатюку. Бросок со средней дистанции и промах! Подбор за «тиграми»…

Так и закончилась эта встреча для Николаева. 62:61 в пользу БК Донецк.