Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Донецк" - 60:78

Николаев - Донецк - 60:78 (7:17, 17:19, 22:23, 14:19)

Стартовая пятерка Николаева включила в себя 4 американца и всего 1го украинца. Ими стали Вон, МакКлинток, Хантер, Грин, Кривич. Такой на первый взгляд взрывоопасный набор должен был вспыхнуть сразу после выхода на поле (ссылаясь на ход борьбы с прошлым гостем БК Киев). Но начало оказалось не столь убедительным. Родни Грин, который вновь стал самым результативным игроков МБК, нарываясь на фолы, чаще мазал, чем попадал со штрафной линии, терял мяч практически на «ровном месте». Как всегда хорошие подборы и борьбу не только в защите, но и под кольцом противников, показал Леонид Яйло.
Яркий сэлем-данк Вячеслава Кравцова за 2 минуты до конца первой четверти для хозяев имел большой психологический контекст. Отрыв составил 10 очков не в их пользу, и Валентин Берестнев решил взять «минуту наставления» для своей команды. Сразу после этого последовал ответ: Дэн МакКлинток «свел счеты», положив мяч в кольцо противника, но эта ситуация особо не отразилась на табло. «-12» для Николаева в первой половине игры.
Третья и четвертая четверти особыми рывками не выделились. Отрыв набранный в первой половине, оставался прежним. Донецк железно стоял на своей позиции. Хантер отыграв 15 минут, ушел с поля с ничем, и как будто это было заразно, практически все, начиная с Грина, игроки Николаева не могли попасть со штрафной линии.
Когда за 2 минуты до конца счет составлял 74:60 в пользу БК Донецк, и стал ясным исход матча, на поле вышли Гилевич и Скляр. Игру игроки МБК Николаев закончили за 18 секунд до ее официального окончания, сложив оружие и не желая атаковать.

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Корочкин, МБК «Николаев»:

«Мы слабее будем по организации, чем «Донецк». Мы не играем коллективно – с таким соперником, как «Донецк», нужно играть 40 минут сконцентрированно. Мы по многим статьям проиграли, соперник играл слаженно, не дал нам разогнаться. Они заслужили больше победу, чем мы. Серия игр может быть выиграна только благодаря хорошей защите, не только нападению».

Валентин Берестнев, наставник МБК «Николаев»:

«Сегодня хотелось поздравить президента клуба в день рождения в другом настроении, но уже в каком есть. Я питал иллюзии в победе. Не было Карри, у нас был отличный шанс победить, если бы Хантер и Вон сражались, как другие игроки. Они меня просто игнорируют. За 14 минут у Хантера 0 из 4 при четырёх потерях.

Грин был вынужден играть на позиции плеймейкера, потому что Вон не управляет командой.

Раденович сильнее Хантера, так как он бьётся в каждой игре, а Винсент по настроению.

Грин сегодня играет то, что я его прошу».

Александр Липовый, БК «Донецк»:

«В Николаеве всегда тяжело играть при их болельщиках. После быстрого прорыва, слем-данка публика заводится, и сложнее становится играть. Мы старались больше играть комбинационно., от защиты».

Саша Обрадович, главный тренер БК «Донецк»:

«Мы пока что не показываем должный уровень своей игры, много травм в этот период, сегодня Карри не играл, это мешает команде. Сегодня мне понравился баскетбол моей команды, он был качественным, защита была хорошая, присутствовало спокойствие в нападении. И в целом мы контролировали ход игры от её начала до конца. Я доволен результатом, каждым игроком в отдельности».