Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Ферро-ЗНТУ"

Об игре
Результат матча: 83-71 (20-21, 23-16, 21-13, 19-21).

После сегодняшней победы МБК "Николаев" и "Черкасские Мавпы" имеют одинаковые показатели побед и поражений - 6 против 12.

Первая часть игры обозначилась для Николаева количеством интересных решений. Впервые за долгое время Иван Гилевич выступил в качестве основного четвёртого номера и даже прыгал за право владения первой атакой. И следует сказать, что вклад украинских легионеров был куда большим относительно предыдущих игр этого сезона. К седьмой минуте встречи на поле присутствовали: Яйло, Кривич, Корочкин, Зозуля и МакКлинток (целых 4 украинца). В это время со стороны баскетбольного клуба "Ферро" на поле выходил Игорь Чумаков, дублер который сегодня зарекомендовал себя не только «лучшим игроком младшего состава», а также и достойным игроком основы.

Атмосфера сегодняшней игры была особенно теплой. Посмотреть на «большой» баскетбол приехали дети 5-й школы-интернат. Также, во время 15-минутного перерыва состоялся дружеский матч между ее учащимися при небольшой поддержке дублеров обеих команд. В защиту одного из колец лично стал президент МБК "Николаев", Николай Васильевич Жук. После этого, в честь дня Святого Николая, каждый маленький болельщик получил подарок от баскетбольного клуба нашего города.

Конкретно же по игре: команды только в первой и заключительной четвертях вели приблизительно равный счет (20:21, 19:21 в пользу "Ферро-ЗНТУ"). Но вторая и третья дали преимущество корабелам (23:16, 21:13).

Отсутствие Рыбалко не могло не сказаться на игре противника. Самым результативным при этом стал экс-игрок Николаева Артем Буцкий с активом в 15 пунктов.

Таким образом Николаев заработал для себя долгожданную победу. Лучшим игроком среди украинцев стал Андрей Корочкин, отыгравший большую часть игры, с результатом в 14 очков, далее идут Гилевич и Яйло (по 8 каждый). Блестяще сыграл Родни Грин (дабл-дабл, 11 подборов и 20 очков), Джером Коулмен показал ровную игру как из-за дуги, так и в ее пределах (3/7 двухочковых и 3/7 трехочковых броска).

Статистика матча
Николаев мин О Пд РП Бш
Колмен 29:36 18 5 1 1
Вон 29:55 7 7
7
Гилевич 20:13 8 4 1
Яйло 28:06 8 8 1
Грин
34:16
20
11 4
Шундель -
Корочкин 20:30 14 2 2
Скляр 02:22 1
МакКлинток 26:46 6 3 2
2
Кривич 04:37 2 1
Кушниров 00:27
Зозуля 03:12
Ферро мин О Пд РП Бш
Буцкий 27:16
15 1 3 1
Шаппел 31:38 13 6 3 1
Чумаков 07:16 2 4
Девис 27:52 9
10 2
3
Калпеппер
32:47 7 2 2
Лебединцев 19:38 9 1 2
Кондрусевич 26:48 11 1
4
Тимощук -
Гуин 25:39 5 6
Дикий -
Овдеенко 01:06
Змитрович -
После матча

Юрий Зозуля, МБК "Николаев":

«После не совсем приятных поражений мы старались сыграть значительно лучше. Сегодня это удалось. Но опять таки, зная что соперник провел очень тяжелую игру в Южном, цель была поставлена, чтобы очень хорошо сыграть в защите, плюс разбирая игру, мы знали что там играет 6-7 человек основную роль и подменить их некому, поэтому пытались где-то в чем-то их давить, и это привело нас к победе»

Артем Буцкий, БК "Ферро-ЗНТУ":

«Маленькое расстояние между играми повлияло на исход встречи. После 3-й четверти руки у команды немного опустились, и я действовал для того, чтобы команда не остановилась совсем.

Приятно играть в этом городе, все зрители помнят меня и доброжелательно относятся. Но работая в другой команде, моя задача выходить и показывать результат, где бы я не был, так что какие могут быть чувства? Только настроен на победу, вот и все».

Кирил Большаков, тренер "Ферро":

«Очень неприятную травму после игры с Южным получил Калпеппер. Было два подряд столкновения, и в конце той игры и в этой игре он выходил на площадку. Спасибо ему, он выходил не потому что должен был играть, а потому что некому было играть в этой позиции, при отсутствии Рыбалко, мы по сути играли всю игру вчетвером. И глядя на проценты, те игроки которые должны были забивать 42%, 37% сегодня этого сделать не смогли. Не хватило силы и выносливости, в основном из за недостатка времени на отдых и подготовку с данным противником.

Сейчас мы оказались в критической ситуации: нет Рыбалко, нет Калпеппера. Сегодня хорошо играл Андрей Лебединцев, но пока полноценно он заменить того же Рыбалко, того же Кулпепера не может.

Поэтому я не хочу сказать что только наша игра дала Николаеву выиграть. Николаев сегодня играл хорошо, с задором и заслуженно переломил в свою пользу ход игры».

Наставник "Николаева" Валентин Берестнев:

«Многое сбылось из того, что я планировал. Но главный вопрос - это не то, что сбылось, а на сколько это может сбываться в каждой игре. Все молодцы, все сыграли и обычно я критикую наших американцев, но сегодня я доволен и как Грин играл в защите, и как Коулмен и Деонта, но я не знаю насколько их хватит, хватит ли их на еще одну такую игру, или они смогут играть так до конца сезона. Вы видите как в 3-й четверти они защищались, на 13 очков, это на пять с плюсом. То есть они могут, они знают, они хотят, но что им мешает так работать каждую игру, я не могу вам сказать.

В нападении, да могут быть какие-то провалы и неудачи, но в целом я за нападение не так переживаю, как за защиту. Будет защита - будет больше возможностей для быстрого прорыва, будет больше легких очков и тогда легче будет играть с позиционного нападения. Когда ты играешь 70 атак в позиционном нападении, потому что в защите все уже пропустил, тогда возникают проблемы в нападении. Поэтому следующая игра даст ответ на многие вопросы.

Я считаю, что Запорожье потеряло ключевого украинского игрока, и они здорово вышли из этой ситуации. Сегодня хорошо играет Андрей Лебединцев, здорово играет Буцкий. Так что дай Бог здоровья Рыбалко, если он вернется в строй, я считаю что эта команда может подняться до 4-5 места в таблице.

Расставание с Хантером прошло в одностороннем порядке. Он пришел к президенту и просто сказал, что я хочу уехать. Он устал от давления с моей стороны и посчитал, что вместо того, чтобы поменяться в сторону, которую хочет тренер, лучше отвалить. Поэтому расставание было не по обоюдному согласию. Потому что я не хотел, чтобы он уезжал, я хотел чтобы он изменился. И нам сегодня не хватает игрока, но в то же время сегодня никто не играл с низким эмоциональным настроем».

Президент николаевского МБК Николай Жук прокомментировал встречу так:

«Сами игроки понимали что им нужна победа. Они вышли с хорошим настроем и отлично отыграли в защите, поэтому смогли достичь поставленных тренером задач. Спасибо им большое и за игру, и за то что многие из них откликнулись на акцию фан-клуба МБК "Николаев", и мы смогли собрать много игрушек для деток из школ-интернат.

Сегодняшняя небольшая акция была посвящена Дню Святого Николая. Ребята и дети по-младше были приглашены в "Надежду" уже не в первый раз, и мы надеемся, что эмоции, вызванные от игры, останутся в их памяти на долго. Было очень приятно наблюдать, когда наши болельщики останавливались, чтобы не перекрикивать возбужденные детские голоса. И конечно самим деткам было приятно, когда большие дяденьки пять минут назад, бегавшие на поле, дарили каждому из них подарки.

Еще раз хочу поздравить николаевского болельщика с победой и всех николаевцев с этим светлым праздником!».