Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






Говерла не устояла и во второй раз
Говерла не устояла и во второй раз

Николаевцы вторично покорили "Говерлу"

МБК "Николаев" - "Говерла" (Ивано-франковск) - 78:58 (19:16, 15:15, 23:8, 21:19)

Результативность николаевских баскетболистов: Буренко - 21 очко, Онуфриев - 10, Кушниров - 2, Череповский - 5, Шундель - 10 (старт), Доунс - 8, Цыкалюк - 14, Сизов - 5, Галенко - 1, Ильченко, Егоров - 2.

Точность бросков (бросили/попали)

2-очковые: 31/17   52/17

3-очковые: 28/11   13/5

штрафные: 19/11   11/9

Подборы (свой щит/чужой): 26/14   21/19

Николаевцы удачно съездили в свое время в Ивано-Франковск. Однако "Говерла" после того значительно улучшила свою игру. Да и в предыдущем туре подопечные Евгения Мурзина здорово выглядели в Черкассах. И лишь досадная оплошность на последних секундах матча отняла у них победу.

Хозяева площадки начали уверенно, прошли броски Кушнирова, Доунса, Онуфриева. Но и гости не стушевались. Вскоре уже "Говерла" повела в счете. Цыкалюк и Буренко возглавили новое наступление николаевцев. Да трюльник Макнайта на последних секундах периода снова подровнял шансы.

Иванофранковцы сразу после возобновления игры восстановили равновесие в счете. То же повторилось в ответ на точные броски Цыкалюка и Доунса, затем - Шунделя, Сизова и Буренко. И только на еще один трюльник Доунса гости ответить не успели.

Вся первая половина матча прошла в равной борьбе. И на финишной прямой команды сыграли ровно. А вот в третьей четверти произошло самое главное. Онуфриев завершает быструю комбинацию  - гости дважды теряют мяч при розыгрыше. На точные броски Доунса, Онуфриева, Буренко и Цыкалюка у соперников тоже не нашлось адекватных контрмер. А серия попаданий из-за дуги Буренко и Череповского в концове практически предрешила исход и третьего периода, и всего матча.

Фотогалерея