Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






Впечатляющая победа над Одессой
Впечатляющая победа над Одессой
Впечатляющая победа над Одессой

Впечатляющая победа "под елочку"

МБК "Николаев" - БК "Одесса" - 101:80 (31:12, 11:21, 34:22, 25:25)

Результативность николаевских баскетболистов: Цыкалюк - 6 очков, Буренко - 17, Онуфриев - 22, Сизов - 10, Глебов - 32 (старт), Галенко - 2, Кушниров -12, Череповский, Шундель, Плужников.

Точность бросков (бросили/попали)

2-очковые: 35/19   48/24

3-очковые: 33/16   19/9

штрафные: 22/15   8/5

Подборы (свой щит/чужой): 26/11   23/9

Николаевцы под руководством и.о. главного тренера Дмитрия Шиманского провели практически всю игру вшестером. Только Цыкалюк и Кушниров регулярно сменяли друг друга, чтобы не оставить пятачок под щитом без центрового из-за перебора фолов.

В первом периоде ударную вахту хозяев паркета в атаке возглавили Онуфриев, Буренко и Глебов - 26 очков на троих! При этом и в защите вся команда отработала выше всяких похвал.

Во втором периоде гости плотно прикрыли ближние подступы к своему щиту, а издали николаевцы попали в цель всего дважды (Глебов, Онуфриев). Разрыв в счете сократился было до 7 пунктов. И остановить контрнаступление одесситов стоило больших усилий.

Сразу после большого перерыва гости удачно атакуют издали. Плюс 6 и пол-матча впереди! Буренко (дважды) и Сизов точно отстрелялись из-за дуги - дышать стало полегче. Следом Онуфриев и Глебов доводят преимущество николаевцев до 15 пунктов.

Соперники не сдаются, отвечают броском на бросок. Николаевцы меняют тактику, атаки идут через Кушнирова. Его 6 пунктов позволили нарастить разрыв в счете до 21 очка. А под занавес третьего периода Сизов, Цыкалюк и Глебов выводят на табло цифры 76:55.

В заключительной четверти матча баскетболисты обеих команд сыграли раскованно и результативно, не обременяя себя мыслями о победителе - ответ на этот вопрос был достаточно ясен. Зрители в спортшколе "Надежда" получили истинное наслаждение и от выигрыша своих земляков, и от красивых комбинаций с эффектными концовками.

Фотогалерея