Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Грифоны"

Результат матча: 94-81 (24-19, 22-24, 26-17, 22-21).

Последняя игра первого круга с командой, занимающей последнее место, не очень вдохновляла ни зрителей, ни баскетболистов. Йонушас, правда, со старта зарядил трюльник. Однако симферопольцы вскоре вынудили себя догонять, и это заняло не только время, но и несколько нервов. И, хотя Матюкевич, тот же Йонушас и Яйло таки вывели свою команду вперед в счете, лишь в концовке периода Онуфриеву, Хэмилтону и Вайкулису удалось создать какой-то запас – 24:19.

Который оказался нелишним, потому что гости явно настроились по-боевому. «Грифоны» даже выходили вперед в счете. Но снова концовку выиграли Лав, Вайкулис и Макклинток с Сильковским46:43.

После большого перерыва игра наконец-то вошла в предполагаемое русло. Макклинток и Матюкевич удачно атаковали из-под щита, Йонушас – со средней и дальней дистанции, отставание гостей легко перемахнуло на двузначные значения. Гости было встрепенулись, да Лав и Яйло не дали им сорваться «с крючка» - 72:60.

«Грифоны» возобновили свои попытки в начале заключительной четверти. Они сократили отставание наполовину. Валентин Берестнев взял тайм-аут и вернул на площадку команду «быстрого реагирования». Йонушас, МакКлинток, Онуфриев и Вайкулис свое дело сделали споро и решительно – 94:81.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Матюкевич 16:44 7 7 1
3
МакКлинток 29:10 19 8
4 2
Лав
36:33 10 5
4
Йонушас 27:56
24 5 2 1
Сильковский 15:12 4 2 1
Норенко -
Гемильтон 10:03 2 1
Шурмель -
Дзюба 01:04
Яйло 14:50 6
10 2
Онуфриев 22:00 9 4
4 1
Вайкулис 26:28 13 5 3
Грифоны мин О Пд РП Бш
Кузнецов 29:23 6 8 2
Виноградов 35:37 11 4 2
Джонсон
40:00
22 4 2
Милетич
40:00 15
9
3
Атанацкович 30:33 16 5
3
Бида 00:26 2 2
Баяндин 02:48
Келарев -
Евсеевич 09:27 1 1
Петренко 11:46 9 1

Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:

- Мои игроки недооценили соперника. Почти все играли в пол-оборота, некоторые - шагом. Пожалуй, лишь Йонушас сумел в матче с аутсайдером «разжечь» в себе огонь и сыграл на хорошем уровне. Трехмесячный контракт у него заканчивается 26 января. Сейчас Жигимантас набрал оптимальную форму, но останется он команде или нет, пока неизвестно. Переговоры о продлении соглашения с этим баскетболистом продолжаются.
Решение о заключении контракта с Хэмилтоном будет принято после матча с «Азовмашем». Если его первым матчем в составе МБК «Николаев» я был доволен, то сегодняшним — нет. Правда, неуверенные действия Хэмилтона против «Грифонов» объясняю тем, что он еще ни разу не играл в Николаеве против зонной защиты.

В матче с «Грифонами» я дал много времени Онуфриеву. Возможно, уже в поединке с «Азовмашем» он сыграет так, как на него рассчитывают.

Не надо сейчас думать о выходе МБК «Николаев» в восьмерку. Пока надо обыграть «Азовмаш» и ставить задачу победить в каждой последующей игре. У нас хороший календарь на второй круг. Со всеми командами из лидирующей группы мы играем дома. Пожалуй, лишь в одном матче у нас довольно призрачные шансы на победу — в Киеве против «Будивельника». В остальных двенадцати можно побеждать.

Защитник МБК «Николаев» Вернон Хэмилтон:

- Мне нравится украинский баскетбол, тут много сильных игроков. Мой агент настоял, чтобы я играл именно в этом чемпионате и, если буду делать это хорошо, то заслужу хороший контракт в будущем.

Мне нравится играть в МБК «Николаев», с каждым днем чувствую партнеров все лучше. В этой команде на площадке никто не жадничает, не тянет одеяло на себя. А еще мне очень по душе зал в «Надежде».

Главный тренер «Грифонов» Александр Вржина:

- У нас мало игроков, команда играет фактически впятером, баскетболисты быстро устают. Тем не менее, я доволен игрой своей команды и в этом, и во многих других матчах. Отдельная тема — судейство: в сегодняшнем поединке нам свистели все, сопернику — ничего.

Нам нужны два-три игрока. С 1 февраля в состав вольется экс-николаевец Шкурупий, мы берем в аренду у «Химика» Сергея Сабутского. Думаю, «Грифоны» своего последнего слова в чемпионате еще не сказали.

На этот сезон перед «Грифонами» не стоят конкретные задачи. Команда существует на таком высоком уровне всего второй год. Это не сравнить с богатыми баскетбольными традициями в Николаеве. Мне нравится играть в вашем городе — в «Надежде» замечательная баскетбольная атмосфера.

Защитник «Грифонов» Тимур Евсеевичев:

- Мы боремся в каждом матче, хотим доказать, что последнее место в турнирной таблице — не наше.