Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Галичина"

Результат встречи: 79-70 (14-22, 18-12, 24-15, 23-21).

При достаточно комфортном счете в дебюте – 7:4 – проблемы с розыгрышем у николаевцев наметились весьма тревожным образом. Яйло реализовал четыре свои первые попытки, а Матюкевич – две. Но, во-первых, броски шли с дистанций в районе дуги – ближе снабдить нападающих мячом ни Вайкулис, ни Сильковский не смогли. Не удалось ничего улучшить и вышедшим со скамейки Онуфриеву и МаКклинтоку – 14:22.

Во второй четверти оба открыли свои лицевые счета в матче. Причем, наш центровой тоже забил в первых своих трех попытках, после чего засбоил. Преимущество львовян дважды достигало двузначных значений. Однако более плотная защита хозяев площадки таки принесла плоды в концовке – Сильковский, Онуфриев и Матюкевич незадого до большого перерыва сравняли счет. Но Уильямс на исходе игрового времени снова вывел гостей вперед – 32:34.

Если что и вызывало оптимизм у наблюдателей с журналисткой трибуны, то это - минимальное отставание при отвратительном розыгрыше, массе ошибок в передачах и всего двух (!?) очках, забитых игроками николаевской защиты. Правда, Лав сравнял результат в первой же атаке хозяев площадки, потом снова «ушел в тень». А Вайкулис единственным точным броском из-за дуги завершил усилия Макклинтока и Онуфриева на отметке «12:0» на третьей минуте после возобновления игры.

Но их «прокладки», да с пасами в «нужные» руки и без потерь на ведении, на какое-то время просто уложили соперников «на лопатки». Вышел отдохнувший Яйло и 7-очковой серией дожал начавших огрызаться львовян. Да такова нынешняя суперлига – только одна команда снижает обороты, как в другой находится «группа преследования», для которой отыграть десяток пунктов – дело привычное. Зубрицкий и Макинтош сократили просвет в счете более чем вдвое. Так что отдыхать на лаврах после третьего периода не пришлось – 56:49.

6 минут в заключительной четверти команды отвечали броском на бросок, не позволяли друг другу нарушить статус-кво. Но вот за полторы минуты до сирены более горячее стремление гостей таки вылилось в 72:70. Вайкулис хладнокровен на линии штрафных, а львовяне в поспешном розыгрыше упускают мяч в аут. Ответ взял на себя Лав – увы, не в свой день. Однако в защите николаевцы не оплошали, и – после тактических фолов соперников – Яйло, МакКлинток и Вайкулис подвели итог – 79:70.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Матюкевич 22:42 9 6 2
Лав
36:37 3 6 4
Сильковский 18:25 2 1 5 1
Яйло 23:58 20 7 1
Вайкулис 31:07 10 2
7
Буцкий -
Норенко -
Тонченко 02:43
Шурмель -
Дзюба -
МакКлинток 33:20
24
10 2
7
Онуфриев 31:08 11 6 3
Галичина мин О Пд РП Бш
Корочкин 16:09 4 1
МакИнтош
40:00 10 5 1
Вильямс 38:09
17 7
Люботина 35:22 7
13 3
Финн 17:29 8 2
Кит -
Белсер 12:59 1 5 1 1
Полюляк -
Бойович 13:41 7 2
Зубрицкий 26:11 16 4 1 1
Лемик -

Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:

- Буцкий не вышел на площадку из-за повреждения, полученного неделю назад в матче с «Будивельником». Вчера он вышел на тренировку и «рванул», немного усугубив травму. Сегодня нам, по сути, пришлось играть всемером. У «Галичины» в ротации было на одного баскетболиста больше. В конце матча мы устали, но все же сумели победить. Для меня главное, что МБК «Николаев» в матче с львовянами был силен духом. После ухода Йонушаса возникли опасения, что команда «расклеится», но игроки собрались и нашли, чем компенсировать эту потерю.

Сейчас все мысли – об ответной игре кубка суперлиги против БК «Киев». Вариантов для победы у нас мало, но они есть.

Форвард МБК «Николаев» Вадим Матюкевич:

- Обе команды хорошо настроились на игру. В конце матча мы очень устали, но боролись на все сто. Результат на табло.

Тренер «Галичины» Боян Лазич:

- В нашем поражении нет вины судей, всю ответственность мы, тренеры, возлагаем на себя и игроков. Баскетболисты «Галичины» слишком много промахивались и с периметра, и из-под кольца. Удачное для нас начало матча связано с тем, что МБК «Николаев» действовал пассивно, но затем хозяева площадки включили прессинг и стали играть очень хорошо.