Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Одесса"

Результат матча: 84-74 (21-16, 16-16, 21-22, 26-20).

Сильковский и Онуфриев задали хороший тон и темп – 5:2. И тут матч пришлось приостановить. Болельщики из Одессы вдруг, ни с того ни с сего, начали взрывать на своей трибуне «бомбочки», затем – жечь флаеры и, наконец, бросать зажженные факелы на площадку. Пока ждали милицию, пока буйная компания покидала спортшколу «Надежда», баскетболисты остыли.

Впрочем, повторный старт начался точными бросками тех же Онуфриева и Сильковского, поддержан МакКлинтоком. После чего одесситы подозрительно спокойно перехватили инициативу и даже перегнали николаевцев в счете. На площадке появился Яйло, и, опять-таки с помощью МакКлинтока, организовал новый рывок хозяев – 9:0. Гости перед самой сиреной пару очков отыграли, но все казалось под контролем – 21:16.

Увы, сразу после возобновления игры одесситы продолжили забойную сессию. Они даже опять вышли вперед в счете. И тут Буцкий ошарашил соперников двумя трюльниками. До самой финальной сирены он больше ни разу не попал в цель из-за дуги, так что бывшие его одноклубники были не так уж неправы, не слишком плотно опекая нашего разыгрывающего.

Но во втором периоде его почин вроде как отвлек внимание одесситов от Макклинтока, и центровой довел отрезок до внушительных 15:0! Впрочем, если в нашей команде выделялись всего двое, то и в одесской один Блессингейм 10-очковой серией непринужденно развеял шапкозакидательские настроения на трибунах – 37:32.

Но самое жуткое ощущение мы испытали после большого перерыва. Вайкулис и Лав довольно регулярно и точно завершали атаки николаевцев со средней дистанции. А гости отвечали – из-за дуги. Разрыв в счете таял-таял, и вот уже на табло 49:50!

Лишь на 8-й минуте периода МакКлинток с линии штрафных приостановил отступление. Тут же Онуфриев перехватил передачу соперников и укрепил минимальное преимущество. А следом наш капитан еще и трешку зарядил.
Однако соперник все еще держится рядом. И тут наконец-то «разгорелся» Матюкевич – забрасывает «свой» мяч со средней дистанции, а следом ставит «гамак» ДеГроуту в защите – 58:54.

Но мы-то уже знаем, что могут сделать одесситы с таким крошечным гандикапом. Поэтому с такой радостью встретили результативые проходы Онуфриева, Вайкулиса и Яйло. Хилл, Блессингейм и ДеГроат далеко николаевцев не отпускают.

Но и «близко» становится для гостей все дальше. На дуге им активно мешают прицелиться, а под щитом… даже голову не поднять. МакКлинток и Лав за пару минут довели разрыв в счете до 14 очков. Причем, николаевцы за весь период не забили ни одного трюльника. А Колмен, ДеГроат и Блессингейм напоследок показали, что если бы им дали чуть больше воли, то… Но поезд уже ушёл – 84:74.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Матюкевич 11:59 2 2 1
МакКлинток 29:36
22
9 1
5
Лав
29:41 10 4
4
Сильковский 23:48 4 7 3 1
Онуфриев 28:10 15 7 1 1
Буцкий 22:35 10 2 1
Норенко -
Третьяков 01:28 1
Шурмель -
Дзюба -
Яйло 23:43 9 3 1
Вайкулис 29:00 12 5
4
Одесса мин О Пд РП Бш
Кривич 24:33 2 3
Хилл 08:36
Мортон 06:48 4
Юшкин 25:33 3 2
Фрасенюк 18:45 5 5 2
Колмен
34:19 19 4
Блессингейм 32:18
23 4
7
Де-Гроут 30:16 12
6 1
Аникиенко -
Браславский -
Балашов 18:52 6 5 1

Игорь Сильковский после игры:
Как и ожидалось, игра была тяжёлой. Неплохо начали, но после вынужденной паузы, одесситы догнали нас. Все ребята играли на пределе своих возможностей. И благодаря полной отдаче, и борьбе на щитах, нам удалось победить. Очень помогла нам, поддержка наших болельщиков.

Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестнев:

- Оштрафуют ли клуб за инцидент на трибунах? Могут оштрафовать, хоть нарушители и прибыли из Одессы. Наша служба должна была обеспечить порядок на матче.
Сегодня была очень хорошая игра. Если осенью в кубке суперлиги мы победили БК «Одесса» за счет фарта Оглсби, то сегодня - обыграли в баскетбольные шахматы. Одесситы сделали два «камбэка», на старте чемпионата в подобных ситуациях наша команда «ломалась». Теперь - выстояла. И сегодня, и в Южном здорово сыграл Сильковский, добротно действовали остальные. Но нам все же не хватает одного человека в ротацию. Йонушаса…

Сложно гадать о шансах МБК «Николаев» на попадание в восьмерку. Для этого надо побеждать во всех оставшихся матчах. У «Ферро-ЗНТУ» и «Кривбассбаскета» дома, у БК «Киев» и «Говерлы» на выезде. Но даже, если команда утратит шансы на выход в плей-офф, мы будет биться в каждой игре. Потому что нельзя не уважительно относиться к нашим болельщикам. Я снимаю шляпу перед теми, кто поддержал команду в Южном. И болели они там не так, как сегодня одесситы.

Защитник МБК «Николаев» Артем Буцкий:

- Настрой на матч с БК «Одесса» у меня был запредельным. Мы с Лавом «мотивировали» партнеров на этот поединок. По сравнению со своей прошлой командой (БК «Одесса» - авт.) чувствую себя в МБК «Николаев» как на курорте – и в тренировочном плане, и в финансовом. Игровую форму набрал уже процентов на 70.

Главный тренер БК «Одесса» Виталий Лебединцев:

- Нам не хватает центрового. На этой позиции БК «Одесса» уступает всем своим конкурентам в суперлиге. Мы сегодня сделали на 11 подборов меньше, чем МБК «Николаев», неудачно сыграл Мортон. Тем не менее, я в раздевалке поблагодарил ребят за хорошую работу. За поражение отвечает тренер. Не разделяю оптимизма тех, кто уже записал БК «Одесса» в плей-офф. Мы по-прежнему в «зоне вылета».

Отразился ли на игре инцидент с одесскими болельщиками? Не знаю, вы выиграли, значит, отразился. На моей памяти такого случая с нашими фанами не было.

Форвард БК «Одесса» Олег Юшкин:

- Микроклимат в команде хороший. Несмотря на поражение, мы сегодня бились до конца.

Следующий матч МБК «Николаев» сыграет 9 марта в Симферополе с «Грифонами».