Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Политехника-Галичина"

Результат матча: 106-74 (35-15, 25-25, 28-17, 18-17).

Николаевцы стартовали с настроением соскучившейся по любимой работе бригады. А львовяне выглядели словно уставшими с дороги. Уже на 2-й минуте МакКлинток, Вайкулис и Буц подбросили счет на 8:0.

После тайм-аута Лав и Онуфриев помогли партнерам «гнать картину» до отметки 25:4.

Причем, быстрый розыгрыш мяча в атаке сочетался с весьма серьезной работой в обороне. Так, кроме семи блокшотов, соперники не раз теряли мяч и в нижних «этажах». В концовке свою лепту внесли еще Матюкевич, Яйло и Сильковский – 35:15.

Уже во втором периоде львовяне дали понять – они приехали не номер отбывать. По крайней мере, не Финн и Макинтош. С ответным словом выступили Матюкевич и Яйло. Так что разговор получился обоюдоострым – 60:40.

В большом перерыве николаевцы разобрали свои помарки в обороне и принялись, уже не так эффектно, но верно, переигрывать поднявших голову соперников. По 6 очков записали в промежуточный итог только Буцкий и Сильковский. Остальные ограничились «участием», но в сумме достаточно весомым – 88:57.

Главным вопросом заключительного периода – наберут ли николаевцы сотню очков – сразу и энергично занялся МакКлинток. И очень скоро Яйло, Лав и Матюкевич оформили требуемую цифру на табло. Намного большие горизонты уже никого не привлекали – 106:74.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Буцкий
38:41 16 2
6
МакКлинток 24:13 16
9 6
Лав 29:16 11 1 5 1
Онуфриев 16:38 11 7 4 3
Вайкулис 21:52 10 3 4
Шундель 01:51 1
Матюкевич 16:34
17 5 4
Норенко 00:35
Тонченко 05:31
Сильковский 20:40 12 4 3
Яйло 24:09 13 6
Кушниров -
Галичина мин О Пд РП Бш
Корочкин 28:42 7 2 2
1
МакИнтош 30:30 11 2
Лепоевич
31:39
15 8 2
Финн 25:44 14
10
Зубрицкий 25:06 4 6 1
1
Виноградов 21:07 8 3
Кухарский -
Полюляк -
Бойович 29:09 10 4
3
1
Лемик 08:03 5 7

Главный тренер МБК «Николаев» Валентин Берестев:

- Валентин Борисович, насколько это был для Вас принципиальный матч?

- не больше, чем другие домашние матчи, к которым команда была мотивирована на победу. Президент поставил задачу: выиграть все оставшиеся игры. И не стоит раздувать тему: ПоляхБерестнев. По отношению ко мне, Полях ничего не сделал некорректного. Он не «крепостной» и в праве сам решать свою будущую жизнь. Могу только сказать, что, он сильно обидел президента нашего клуба, Андрея Владимировича Черепанова, ведя переговоры за его спиной и приняв приглашение львовского клуба. Андрей Владимирович был ему всегда надеждой и опорой во всех делах, житейских и финансовых.

- Что бы Вы могли сказать о составе наших соперников и их возможностях?

- Игроки Львова, мне очень симпатичны и моё мнение, что комплектация этой команды была проведена на самом высоком уровне. И я думаю, что по набору игроков, львовская команда должна быть 3-ей – 4-ой командой в этом чемпионате, просто предыдущий тренер не смог справиться с таким мощным составом. Пара защитников МакинтошВильямс, одна самых сильных защитников в лиге, если и уступают они, то только парам Ель АминХендерсон и запорожской паре ТиггсБурт. Хороший центровой Финн, который, ни в чём не уступает нашему центровому Даниелю МакКлитоку, но используется он не правильно.

- Валентин Борисович, почему, когда разница на табло уже составляла 30 пунктов во второй четверти, Вы не выпустили своих молодых игроков? Вы умышленно держали 30-ти очковый разрыв?

- Знаете, существует тренерская этика, если тренер признаёт поражение и выпускает игроков второго состава, это сигнал для тренера команды, которая побеждает, но Полях до последних минут держал на площадке игроков основного состава: Макинтоша, Финна, Бойовича. Я так и не увидел сигнала от коллеги, поэтому только за 3 минуты до конца в бой пошли Шундель и Норенко.

Главный тренер «Галичины» Владимир Полях:

- Перед «Галичиной» не стоит задача занять девятое место. Отыграть три очка у набравшего ход МБК «Николаев» не реально. Моя цель в оставшихся играх — просмотреть кандидатов на следующий сезон в нынешнем составе «Галичины». Руководство клуба предлагало мне расстаться с рядом игроков и доиграть сезон молодежью, но я отказался.

Баскетболисты «Галичины» сейчас в психологически подавленном состоянии, ведь задача на сезон не выполнена. Еще и лидер команды Уильямс получил травму. Другая проблема нашей команды — отсутствие первого номера. Пять вторых и ни одного первого! Игроки грешат индивидуальными действиями. Сегодня баскетболисты «Галичины» сделали восемь результативных передач, МБК «Николаев» - двадцать три. Что тут говорить...

Контракт с «Галичиной» мною еще не подписан. Есть устная договоренность с руководством клуба, что буду работать во Львове и в следующем сезоне.

Защитник «Галичины» Никола Лепоевич:

- Конечно, на игре «Галичины» сказалась смена тренера. К тому же мы ужасно действовали в защите.