Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






Победный рывок на исходе матча

Николаевцы начали уверенно – 0:6, 2:9. Причем большую часть очков принес команде Тонченко. Однако гости упустили момент, когда у хозяев площадки наладился прицел. А уследить за подвижными бомбардирами харьковчан не удавалось – 9:9. Кушниров с Аникиенко еще дважды выводили гостей вперед в счете. Увы, Арабаджи и Ко в концовке выглядели убедительнее – 18:17.

А во втором периоде харьковчане окончательно завладели инициативой. Правда, разрыв в счете увеличивался не быстро. Но ведь у николаевцев первый точный бросок получился аж на 5-й минуте! Наверное, не случайно это сделал Кушниров – на его счету в этом периоде три точных броска с игры. Еще однажды напомнил о себе Онуфриев. Но вдвоем им никак невозможно было сдержать натиск соперников – 35:27.

Кушниров с Онуфриевым сократили было отставание нашей команды вдвое. Да харьковчане постили в ход дальние броски. Они и на подборе не раз исправляли свои промахи – 46:33!

Главный тренер николаевцев С. Кирлан взял тайм-аут. Вроде подействовало: после двух подряд попаданий из-за дуги Иванова и Онуфриева электрическое табло матча приняло более оптимистичный вид – 47:42.

Тут уж и наставник харьковчан прибег к минутной передышке. Тоже – не без эффекта. Но вот Тонченко попадает в цель из-за дуги. Аникиенко, Онуфриев, Иванов ближними бросками сравнивают счет. И снова ошибка в защите, фолы, и «Политехник» уходит на последний перерыв таки лидером – 54:52.

Николаевцы начали новое наступление с первых минут заключительного периода. Аникиенко, Онуфриев, Кушниров выводят гостей вперед в счете. Но стоило им взять передышку, как харьковчане вернули себе лидерство. На 7-й минуте Кушниров дважды прорывает оборону соперников. Хозяева отвечают броском на бросок.

На помощь своему центровому приходят Горбатюк с Ивановым. Мало, чтобы сломить сопротивление «политехников». А вот две трешки от Онуфриева и Иванова на 9-й минуте таки обеспечили гостям комфортное преимущество – 67:72.

Пять недостающих пунктов харьковчане таки забили. Однако Горбатюк с Кушнировым отстояли победный рывок МБК «Николаев» - 72:78.

 Статистика матча

 

 

 Фотогалерея