Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" уступает "Азовмашу"

Первая четверть охарактеризовалась преимуществом «больших» Мариуполя: Оуэнс без существенного противодействия и сложности набирал очки, Александэр преуспел в этом же. Хаус отрабатывал на обеих сторонах площадки – и блок Буцкому поставил, и точным оказался в своих бросках. Джастин Лав реализовал 3/3 средних атак и немного улучшил ситуацию в счёте. Корочкин подвесил мяч и тот от щита опустился по направлению, вроде всё хорошо, но вот Андрей натыкается на ногу зрителя и начинает сразу хромать (больше на паркете не появлялся) – травма.

Если в стартовой четверти скоростной тон задавал «Азовмаш», то во второй десятиминутке разбежался «Николаев». Вследствие этого Карри дважды совершил потери. Вскоре настало время Грина: Браян продавил Хауса в трёхсекундной зоне, помогал своим «высоким» при опеке центровых гостей, и пульнул три бала и потом ещё 2 (при этом наступив на трёхочковую линию)… итог этому равный счёт 38:38. В концовке хозяева упустили соперника вперёд на 8 безответных очков (38:46).

После перерыва Гилевич запомнился отрезком своей активности – два из трёх дальних реализовал, под щитом поработал и подпортил всё двумя ошибками. Оуэнс был просто неудержим в этот вечер, накрыв Яйло для начала, а затем был точным с метров восьми. Хьюз, Лав и Грин вернули матчу интригу – 56:59 за мариупольским клубом.

Оуэнс и Онуфриев обменялись трюльниками. За шесть минут до конца основного времени у «Азовмаша» в пассиве было пять командных фолов, то есть каждое следующее нарушение пробивается, корабелы не использовали это. Грин сразу же после этого смазал оба с линии. Хаус добавил в актив команды три бала, Карри и Оуэнс не промахнулись в своих попытках. В итоге 83:73 – победа действующего чемпиона.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Корочкин 06:36 6
Буцкий 21:50 7 1 2
Грин
45:49
13 8
4 2
Хьюз 14:08 7 4 3
Яйло 18:57 6 6
Шундель -
Мажутис 19:48 3 1
Тонченко -
Лав 28:19 12 2 2 1
Гилевич 24:03 11 2 1 2
Сильковский 04:00 3 1
Онуфриев 27:25 8
9 1
4
Азовмаш мин О Пд РП Бш
Александер 28:11 12 5 5
Оуэнс
37:59
20 9 3
4
Скутельник 12:15 2 1 1 1
Карри 33:26 12 2
7
Хаус 36:41 16
10 5 3
Буц -
Байда 06:34 2 1 1
Бобров -
Ившин 13:50 4 2
Пустозвонов 31:04 15 4 4 1

Послематчевая пресс-конференция

Игорь Сильковский, игрок МБК «Николаев»:

Много было ненужных потерь, мы вроде догоняли, но теряли мяч, тем самым не забивая свои моменты, отдавая их сопернику. Мы всегда пытались давать бой таким сильным соперникам, будем это делать и в дальнейшем.

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

Мы играли на пределе своих возможностей, а «Азовмаш» действовал с запасом. Они добавляли чуть, и сразу убегали в отрыв. Хаус, Александэр, Оуэнс и Карри по уровню и классу превосходят всех наших игроков, и все эти ключевые игроки сегодня не выпали. Не хватило нам удачи, фактор недонастроя имеет место быть. Может, не хватило Корочкина, может мне не хватило смелости дать больше времени Сильковскому. «Азовмаш» уехал измотанным, следующему их сопернику это поможет.

Богдан Байда, игрок БК «Азовмаш»:
В данной игре мы победили за счёт командной дисциплины, хорошей защиты в концовке, и к тому же совершили намного меньше потерь, чем в первой половине.

Роландас Ярутис, и.о. тренера БК «Азовмаш»:

Сегодня мне пришлось пустить в оборот весь резерв команды. Николаев играет в хороший баскетбол, я объяснял игрокам, что будет очень тяжело, особенно при их домашней поддержке трибун. Очень был важен настрой и выполнение установки игры. Но первая же атака меня не устроила, настроя я не обнаружил в этот момент, затем сделали десять ошибок, но сократили со временем количество потерь, выиграли подбор и защитились. Вот эта статистика – она голая, у меня есть в наличии своя статистика, ужасная статистика. Там не всё очень хорошо. Для меня не важно против кого играть, то ли на европейской арене или в украинской Суперлиге – баскетболисты должны не просто отбыть время, они должны работать в любом матче.