Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Политехника-Галичина"

Результат матча: 93-72 (26-23, 20-12, 26-15, 21-22).

Вильямс открывает счёт, вскоре Мажутис удачно ‘проатаковал’. Хьюз точен с сиреной о завершении времени на атаку. Онуфриев фирменной трёхой завершает эпизод. Хьюз проигрывает Моррисону под своим кольцом, Берестнев сразу меняет своего центрового. Умбрашко и Ходов обменялись дальними из углов. Гилевич и Виггинс, в свою очередь, по два с фолом. Вильямса хозяева забыли открытого на дуге. Лав и Грин в поле... Онуфриев и Лав точно реализуют свои броски, а Алексей при этом неожиданно обкрадывает Виггинса. Буцкий залез под блок-шот Ходова, но после ввода мяча из аута Грин один в один оказался продуктивнее своего партнёра. Лав несмотря на фол со стороны Моррисона парашютиком закончил момент. А Грин с сиреной добавил ещё два балла – 26:23.

Хьюз аккуратненько накрывает наглого Виггинса, а Сильковский, только выйдя на паркет, стреляет трюльником. Тут же последовал тайм-аут Подковырова. Лав, забивая с отклонением, апеллирует к судье о нарушении правил, коуч МБК жестом сразу же успокаивает своего подопечного – 34:23. Лав не останавливается, добавляя в личный актив заработанный 11-й пункт. Гилевич, делая длинных два шага, успешно выполняет бросок. Гости заметно поникли. Буцкий после собственного перехвата.. и лёгкий лэй-ап от стекла (уже +17 на табло). Андрюкайтис отмечается пятью очками подряд. Берестнев берёт минуту на отдых. Эбернетти получил гамак от Грина, перед этим напортачившего на другой половине площадки. Лав подытожил изящным движением, и два по назначению – 46:35.

Лав и Вильямс попадают после большого перерыва. Трёха Ревзина достигает цели, вскоре Лав жёстко блокирует того же Ревзина. А Вильямс результативными действиями сокращает отставание. Ревзин без защиты, но мажет. Гилевич переигрывает Моррисона – 60:48. Грин после промахов соперника активно собирает отскоки, не забывая в атаке преуспевать, радуя болельщиков зрелищными эпизодами, как например, скрытной передачей на Умбрашко. Буцкий оформляет +22 для корабелов: 72:50.

«Галичине» требовалось набрать больше 22 очков, чтобы выиграть матч. Так вот... Сильковский набрасывает Хьюзу и Джеймс вонзает круглого. Публика в восторге. Срока и Ревзин чистыми дальними уменьшают разрыв. Лав, получивший травму в третьей десятиминутке, в игру больше не возвращался. Капитан Онуфриев из-под щита два очка и + фол Андрюкайтису. Умбрашко и Буцкий точны и снова + 21. Осторожность Берестнева и желание его подопечных победить привели к уверенной победе МБК «Николаев».

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Мажутис 20:16 4 1 3
Хьюз 21:05 8 3 2
Яйло 22:40 3 5
4
Онуфриев
28:58 15 3 2
2
Умбрашко 25:33 10 2 3
Шундель -
Буцкий 19:44 12 1 1
Грин 18:30 7
9 2
2
Тонченко -
Лав 16:06
17 2 2 1
Гилевич 18:21 14 6 2
Сильковский 08:47 3 1
Галичина мин О Пд РП Бш
Вигинс
28:42 13
9 1
3
Ходов 12:05 3 1 1 2
Вильямс 26:59
14 1 1
Моррисон 23:49 9 4 1
3
Эбернетти 28:20 2 2
8
Шелуха -
Шемосюк 07:27 2 1 1
Андрюкайтис 18:07 5 1
Срока 17:14 12 4 1
Полюляк -
Ревзин 27:55 11 3
Зубрицкий 09:22 1 5 1

Послематчевая пресс-конференция

Артём Буцкий, игрок МБК «Николаев»:

«После такого поражения, тем более показывали по телевизору эту игру, вся Украина смотрела, хотелось исправиться. Тем более Львов тоже претендует на восьмёрку. Перед своими зрителями хотелось показать, что мы лучше играем. Дружно сыграли, выиграли за счёт самоотдачи, защиты. Были моменты, когда разница до пяти доходила, но собрались, от защиты как бы всё идёт. Самые яркие впечатления после сегодняшней победы, будем играть на победу в дальнейших матчах».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

«Все мысли о следующем матче. По Лаву ничего сказать не могу, ничего очень серьёзного нет, пока только острая икроножная боль у него. Все игры важные, такой относительно ровный чемпионат. Конечно, если мы сегодня проиграли, то Львов к нам подтягивается и домашняя игра у них в запасе, конкурент на попадание в восьмёрку приближается. Сегодня совершенно другая ситуация и плюс с такой разницей, не знаю, как мы там сыграем, не хочу ничего загадывать.

В первую очередь я поблагодарил игроков за настрой. В третьей четверти, когда счёт опустился с 12 до 5, то не брал тайм-аут, так как видел, что ребята играют с колоссальной отдачей, и не могло это не дать результат. В первой половине Виггинс и Эбернетти сыграли по 18 минут, а у нас Лав больше всех 13. То есть каждый игрок был свежее двух основных задней линии соперника. Плюс лишняя самоуверенность Ревзина сыграла в нашу пользу».

Павел Ревзин, игрок БК «Политехника-Галичина»:

«Тяжело говорить про настрой после проигранной игры. Сегодня мы вроде контролировали иногда, но в определённых моментах какие-то необъяснимые вещи происходили, и мы не защищались. Вроде и делали детские ошибки, и нельзя сказать, что настроя не было. Я бы не сказал, что «Николаев» нас заставил так, у нас ещё этот синдром третьей четверти присутствует. Я после первой половины думал, что игра будет совсем другая. Забей каждый из нас пару или хотя бы не сделай по одной ошибке, было бы по-другому. И потом перевернулась игра. Против зоны не могли забить, вроде чисто бросая с дальней дистанции, и не забивали».

Андрей Подковыров, главный тренер БК «Политехника-Галичина»:

«Команда выглядела очень уставшей, этому есть объективные причины: мы сыграли за пять дней три игры с переездами. Усталость накопившаяся есть. Эбернетти у нас практически в каждой игре играет по сорок минут, и он подсел, это заметно. Но это заметно и по всем игрокам. Абсолютно разрозненные действия в защите, не было команды, они позволяли «Николаеву» бросать трёхочоковые свободные, забивать из-под кольца, давать передачи туда, куда соперник хотел, врываться в любую зону. Когда «Николаев» стал зоной, такое ощущение было, что наши игроки первый раз вышли на площадку, и не знают, что делать. В нападении абсолютно отсутствовал обыгрыш один в один. Чем объяснить это, чем объяснить две потери Шемосюка.

У Моррисона не та игра, которую он показывал до Нового года, и не та игра, которую должен показывать любой центровой, с ростом 2.13 он не сделал ни одного подбора на своём щите.

У команды было неправильно принятие решений в простых ситуациях, отсутствовали нормальные эмоции. Сегодня ничего не сработало. «Николаев» играл, как хотел.
У нас на позиции украинцев проблемы, которую я не могу никак изменить».