Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Киев"

Результат игры 68:59 (18:9, 23:16, 13:18, 14:16).

В первой четверти игроки МБК «Николаев» продемонстрировали отличные действия в защите, что привело к большому количеству потерь мяча игроками Киева и неуверенной игре в атаке. Николаевцы реализовали 4 дальних броска, 2 из которых на счету Умбрашко и по одному забили Сильковский и Онуфриев. Корабелы не использовали множество «своих» моментов и вторая половина четверти была «засушливой» для обеих команд - было набрано всего 5 очков. Итог четверти 18:9.

Вторая десятиминутка ознаменовалась продолжением сумбурной игры со стороны обеих команд, у Киева можно выделить лидеров - Салтовца и Липового, которые старались сократить разрыв в счёте, но не получали надлежащей помощи со стороны своих партнёров. Хозяева сыграли в атаке более результативно, чем в первой четверти, отличались Онуфриев, Грин, Гилевич и поддерживал партнёров как в атаке, так и в защите Мажутис. На перерыв команды ушли при счёте 41:25.

После большого перерыва команды не спешили результативно атаковать кольцо - всего 6 очков за почти 4 минуты. Киевляне сделали акцент на дальние броски: Тищенко, Рябчук, Отверченко, Подолян - все они реализовали по одной «трёшке» и преимущество Николаева стало не таким значительным. В концовке четверти Хьюз отметился слэм-данком, успешной игрой под щитами и броском со средней дистанции. На последнюю четверть команды выходили при счёте 54:43.

Заключительный отрезок матча был достаточно интересным и напряжённым. Подопечные Берестнева несмотря на явное игровое преимущество и опыт игроков не смогли сделать рывок, который бы заранее обеспечил им победу. "Киев" кинулся отыгрываться за счёт двух дальних бросков от Буренко и Липового, на подборах эффективно работал Салтовец, в итоге оформивший дабл-дабл 11 очков и 10 подборов. Николаевцы противопоставили этому успешно выполненные штрафные броски от Мажутиса и Хьюза, также со средней дистанции попал Сильковский. Концовку хозяева уверенно доиграли и довели дело до итоговой победы со счётом 68:59.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Мажутис 24:20 8 5
7
Хьюз 24:20
14
7 4
Яйло 24:15 4 2 1 1
Онуфриев 27:50 8 1
Умбрашко
28:35 8 2 4 1
Шундель -
Буцкий 15:40 3
Грин 24:44 11 6 4 1
Тонченко -
Лав -
Гилевич 11:31 8 2 1
Сильковский 18:45 7 3
Киев мин О Пд РП Бш
Сандул 20:39 4 3 1 1
Салтовец
33:01
11
10 1
3
Липовый 27:55
11 6
5
Буренко 30:05 9 2
Отверченко 26:33 7 2 1
Коваленко -
Подолян 22:11 7 4 2
Рябчук 15:31 5 2
Тищенко 17:32 5 4 1
Коваль 06:26
Горенков 00:07

Послематчевая пресс-конференция

Леонид Яйло, игрок МБК «Николаев»:

«Тренера нас подвели к тому, что эта игра не будет лёгкой, что в принципе и оказалось. Может, по составу команда и уступает, много молодых игроков, играющих первый год в Суперлиге, но от этого ничего не меняется. Они всегда играют до конца, независимо от результата, ведут они или проигрывают. Были моменты сегодня, где мы упустили инициативу и позволили сопернику приблизиться. Главную задачу мы выполнили – выиграли».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

«При той форме защиты, которую мы выбрали, это 5+, пропустить 59 очков. Такая форма требует колоссально отдачи сил, и они её тратили. Но сегодня нас было ни десять, а девять, и выпал из игры Гилевич ещё. Отсюда ‘большие’ не получили нужной ротации. Яйло первую четверть без замен провёл, он переиграл и на фоне своей усталости начал делать ошибки. И Онуфриев попал под такой ‘штопор’. «Киеву» это дало возможность подтянуться и получить дополнительную психологическую энергию, чтобы улучшать свою игру. Сильковский более-менее нормально сыграл. Шундель неплохо смотрится на тренировках, но я боюсь его поставить не только, потому что Толя не справится, а ещё боюсь дать сигнал нашей команде, что пошла молодёжь. Прессинг – это такой баскетбольный бизнес-план, выбранный на сезон. Яйло я пытался ставить под Салтовца, потому что Олег умело продавливает, а Лёня у нас может жёстко поставить корпус. Хьюза настраивали, чтоб он пытался блокировать его. А Гилевич ни то, ни другое не может делать.
С Донецком и Мариуполем мы постараемся в любой из игр побороться.

Лав был готов выйти с самого начала, но это должна была быть специальная терапия, подготовка к игре. Мы посчитали не усугублять травму, чтоб не потерять его до конца сезона.

В целом играми двумя домашними (Львов и Киев) я доволен, качеством: у Львова выиграли 21, сегодня защитились на 59.
Для меня каждый матч важный, ответственный. Несмотря на рывок, что мы сделали из шести пять побед, где-то упустим одну-две победы и опять встанем на эту грань восьмого девятого места».

Руслан Отверченко, игрок БК «Киев»:

«Команда готовилась на серьёзную игру, борьбу. Отвратительно начали игру. В нападении были проблемы, в защите теряли игроков на периметре плюс при пик-эн-ролах плохие взаимодействия. Это позволило сопернику оторваться, тяжело было догнать, болельщики понесли команду. Вторая половина более удачно для нас сложилась: начал мяч ходить в нападении, более слаженные действия в защите стали, подстраховка была. За счёт этого удалось сократить, но не хватило».

Виталий Черний, главный тренер БК «Киев»:

«Мы начали отвратительно в защите, особенно первая четверть, была какая-то боязнь, испуг. Неправильно заняты были позиции в игре в защите. Фактор домашней арены «Николаева» всё-таки играет ‘магически’ на команду. За первую половину сделали всего одну результативную передачу, не было движения игроков и мяча. Во второй половине начали активно играть в защите, быстро переходить в нападение. Здесь мы словили «Николаев», где-то они подустали, может быть потеряли нить игры. И у нас начало получаться, мяч доходил к игрокам. Большое ‘но’, опять этот процент бросков из-под кольца, со средней дистанции…мы не забиваем. Выиграть вряд ли возможно. Итог игры закономерен. «Николаев» не позволяет так плохо начинать, как мы, они никому этого не позволят».