Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Говерла"

Результат матча: 60-58 (12-6, 7-12, 24-21, 17-19).

Команды не могли открыть счёт на протяжении 3.12 минут, пока Хьюз и Грин не разбудили спорткомплекс своими классическими баскетбольными данками двумя руками сверху. «Говерла» стартовые шесть минут бегала с нулём в графе очков на табло, однако время поджимало, и Коулмен наконец распечатал кольцо николаевцев. Вскоре хозяева упустили Кривича под кольцом. Однако трёха Умбрашко, штрафные броски с линии Буцкого и Гилевича принесли первый успех в малорезультативной четверти 12:6.

Перехваты Мажутиса и Грина не принесли эффективности команде, ведь в ответных атаках баскетболисты совершали ошибки. Запомнился хороший защитный момент у Хьюза, который накрыл крюк Ульянко. У обеих команд наблюдалась серия из подряд выполненных промахов, за пять минут второй четверти футбольный счёт 1:0 в пользу гостей. 6.40 минут МБК молчит, а Зиммерман и Шаппел данками настигают хозяев паркета. К этому времени у корабелов пять командных фолов, а у соперника ни одного. Буцкий в следующей атаке точен с трёхочковой линии, а затем со средней дистанции. Вторая десятиминутка 12:7 за «Говерлой», и итоговые 19:18 за «Николаевом». Не особо команды отметились результативностью.

Джастин Лав после неубедительной первой (0/6) половины вторую начинает двумя неожиданными для оппонента трёшками. Вцелом же Онуфриев, Грин, Яйло и ещё один дальний Лава оформляют спурт корабелов 17:5. Затем же последовал ответ подопечных Мурзина, а именно Свонсона, у которого поправился прицел, 6 очков тому подтверждение. А два с фолом от Шаппела и пять очков Ульянко уменьшают разрыв до `-4` - 43:39.

В решающей заключительной четверти команды производили качели на площадке, поочередно обменивались попаданиями, реабилитируясь за промахи первой половины, и даже при этом «Николаев» на мгновение впереди, но не надолго. Кривич стреляет из-за дуги, да ещё с нарушением правил, и эти три с фолом выводят ивано-франковцев в лидеры, а Зиммерман после ошибки на ведении Грина забивает сверху, и 56:52 за гостями. Далее Лав теряет круглого, поусердствовал Свонсон, а Коулмен в ответ не мажет. Лава не перестают прессинговать, Свонсон и Шаппел вынуждают Джастина делать ошибки (три подряд!). Но всё же лидер муниципалов своё слово последнее сказал, он с затяжным отклонением реализует попытку из-под кольца. 59:58 благодаря Лаву, а у соперника остаётся времени ровно на одну атаку. В итоге дальний Свонсона кольцо не приняло, а Коулмен фолы свои с линии не реализовал. 60:58 – нервная победа, четвёртая подряд для подопечных Берестнева.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Мажутис 17:31 4 2
Грин 28:08 12
10 2
Хьюз 28:08 6 7 5
Яйло 18:15 4 1
Умбрашко 20:04 6 3
Шундель -
Буцкий 22:29 7 2
Тонченко -
Лав
31:09
19 3
3 1
Гилевич 07:28 2 1 1
Сильковский 02:14
Онуфриев 24:34 4 8
3 1
Говерла мин О Пд РП Бш
Герасимчук 18:20 4 1 1 1
Зиммерман 30:03 7 10
4
Шаппел
34:46 9
18 1 1
Колмен 33:53
14 11
4
3
Ульянко 27:54 7 3 1 1
Дубнюк 04:38 1 1
Калашников -
Свонсон 21:51 7 1
4 1
Кривич 25:30 9 3 1 1
Шостуха 00:17
Полторацкий 02:48 1
Джетер -

Послематчевая пресс-конференция

Браян Грин, игрок МБК «Николаев»:

«Существует такая часть баскетбола, что у игрока бывают взлёты и падения. Я стараюсь оставаться сконцентрированным и продолжать играть так, как я умею. Игра была сегодня очень хорошая. Мы проявили себя эффективно в защите, нашли путь к командным действиям в игре, и одержали последние красивые победы».

Валентин Берестнев, тренер МБК «Николаев»:

«Между игрой в Южном и сегодняшней с «Говерлой» был один тренировочный день. Команда тренировалась не очень хорошо, мне не понравилось. Думал, что команда сильно эмоционально выжата, но... 58 очков в защите – это `excellent` (превосходно). Вы видели, как в четвёртой четверти мы просто встали, ноги ватные. И “Говерла” очень добавила в защите.

Игроки соперника очень сильные, быстрые, в индивидуальном плане хорошая командная защита. И продраться на хорошую позицию для двухочкового броска очень тяжело. Сил не хватало, или с тяжелым сопротивлением бросали. Джастин застал врасплох, когда три трёшки забил, тогда они не успели построить защиту.

Мы рады этой победе. Четыре победы подряд были не запланированными. Я понимал, что где-то команда может сделать осечку, не сыграть на своём уровне. Но Слава Богу сыграли одни лидеры, другие.

Я, выходя на игры, не расчитываю на Гилевича. Когда он играет, это счастье нам на голову, а когда нет – то это ожидаемо. У Онуфриева объективно изменение формы, спад с пика положительного на отрицательный. Умбрашко демонстрирует другой баскетбол, он уже не такой, как когда приехал, он другой, лучше, более тренированный.

Я сегодня почувствовал силу “Говерлы”, в командном и индивидуальном плане. Мы выиграли при их неудачной игре и при хорошем стечении обстоятельств, забей фолы Коулмен, всё было б по-другому. Это уже везение. Если б он забил два, то не знаю...

Для таких команд, как «Николаев», 48 игр – это хороший календарь. Работа на тренировках хорошая, ребята слушаются. Независимо от места я доволен сезоном».

Павел Ульянко, игрок БК «Говерла»:

«Сегодня обе команды показали защитную тактику игры, поэтому такой маленький счёт на табло. Мы сами виноваты в этом, где-то нужно было увеличивать скорости, не получилось, расслабились немножко. Не очень хорошо начали третью четверть, виной этому стал небольшой отрыв, потом который не хватило времени нейтрализовать. Чемпионат длинный, нужно сделать правильные выводы и идти дальше».

Евгений Мурзин, тренер БК «Говерла»:

«Мы готовились к зоне, для нас ничего нового не было, и прессинг, и зона. Мы просматривали игры, готовились именно к зонной защите. Низкая результативность была у обеих команд в первой половине, в третьей четверти мы пропустили стартовый рывок, от Лава три трёшки подряд. Но вернулись и не смогли удержать победу. Прежде всего не справились с двумя игроками Лавом и Грином, которые в нападении сделали результат».