Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Днепр"

Результат матча: 75-68 (12-17, 26-17, 22-11, 15-23).

Стартовая пятёрка «Днепра» в лице Вильховецкого, Бёрта, Тимофеенко, Брауна и Пэттвея вашла на паркет СК «Надежда» против Буцкого, Умбрашко, Грина, Яйло и Хьюза. Первую точную атаку в матче совершил центровой хозяев Джеймс Хьюз, а ответное нападение соперника остановил блоком (Бёрту). Затем тот же Бёрт заставил ошибиться Буцкого, и в итоге Тимофеенко набрал первые очки для своей команды. Когда наступил экватор первого периода, Пэттвей и Грин отметились серией из промахов, а вот парочка американских защитников днепрян Браун и Бёрт были точны. Сильковский и Онуфриев вошли в игру, чтоб изменить ситуацию на площадке, и николаевскому капитану это очень даже удалось. Лёша на пару с Лавом реализовали дальние попытки. Однако неуловимый Бёрт (9 баллов за первые десять минут) завершил четверть в пользу «Днепра» 12:17.

Онуфриев, для которого, к слову, Днепропетровск является родным городом, стреляет двумя подряд трюльниками и сбивает темп встречи. Вскоре Иванов и Корниенко выжимают максимум из своих действий, а Браун и Гилевич обмениваются двухочковыми с фолами. Далее Лав перехватывает мяч у Брауна, а тот зарабатывает неспортивное нарушение, после которого Мажутис чисто выполняет бросок из-за дуги – 31:24 – первый значительный отрыв в матче за МБК. Правда преимущество это было быстро нейтрализовано трёшками Бёрта и Вильховецкого. Наставник корабелов подганяет своего разыгрывающего Буцкого в наступательных действиях, и Артём находит Грина, который использует момент – 38:34 (у Онуфриева 4/4 дальные броски).

Вторая половина началась с перестрелки Хьюза против Тимофеенко и Вильховецкого, затем Грин поддержал партнёра (46:38) и тайм-аут «Днепра». «Николаев» держит дистанцию в шесть пунктов. Умбрашко после трёх неудачно сыгранных эпизодов под кольцом, наконец попадает в привычном стиле, издали, а Гилевич доводит преимущесто до двузначного. Отмечаем полезные действия ветерана муниципалов Леонида Яйло, сначала опытный игрок обокрал соперника, а потом заработал фол в нападении для Пэттвея, и оформил чёткий средний и уже +15 на табло. Кстати, центровой гостей Пэттвей под самый конец третьей четверти получил пятое замечание и досрочно закончил матч – 60:45 - четверть 22:11 за николаевской командой.

Грин и Онуфриев ко второй минуте четвёртого `тайма` имели в своём активе по 16 очков, а Бёрт и того больше. Хоть Стивен и набрал свою среднюю норму за матч, а именно 25, это не помогло его «Днепру» настичь корабелов, которые под гул заполненного спорткомплекса одержали первую победу над этим своим неудобным соперником. А под конец Онуфриев смачно накрыл Бёрта, а Хьюз поставил блок-шот Корниенко. 75:68. «Николаев» отрывается от «Днепра» на три победы, а плей-офф не за горами.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Буцкий 19:43 1 1
Грин
28:14
16 5 4
Хьюз 24:49 8
9 6
Яйло 16:51 4 4 2 1
Умбрашко 17:56 6 3 1 1
Шундель -
Мажутис 20:17 6 7
5
Тонченко -
Лав 26:04 8 3 3 1
Гилевич 15:11 11 5 1 3
Сильковский 04:13
Онуфриев 26:42
16 3 1 3
Днепр мин О Пд РП Бш
Петтвей 18:30 4 2 2
Браун 38:27 11 8 1
Вильховецкий 28:54 7 4 4
Тимофеенко 27:25 13 4 1 3
Буртт
40:00
25
9
7 1
Иванов 06:13 2
Билицкий -
Глазырин 11:56 2
Корниенко 23:42 6
9 1
7
Щепкин 04:53

Послематчевая пресс-конференция

Алексей Онуфриев, игрок МБК «Николаев»:

«В этом сезоне команда «Днепр» - неудобная, невезучая для нас. До этого мы проиграли им крупно три игры, никак не могли настроиться. Особенно мы подошли к сегодняшней игре, хотели доказать, что мы не хуже, не слабее. Тяжёлой и боевой получилась игра. Считаю, что во второй половине мы сделали рывочек, удержали счёт, не дали забить лёгкие мячи, стали лучше и собранее действовать в защите. В итоге, хорошая победа, все ребята выложились, спасибо большое зрителям за поддержку, без них было бы сложно».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

«Не думаю, что у нас был комплекс в играх с «Днепром» и, что мы избавились от него. Я всю игру боролся с другим комплексом, это седьмая домашняя победа подряд, а команда вышла так, как будто им эту победу к ногам положат. Был комплекс не Днепропетровска, а то, что не выиграть дома мы не можем. Вы видите, как сложно с Буртом играть, только одну (третью) четверть мы с ним справились на отлично, а остальные сыграли так на три с минусом.

Джастин Лав сыграл ровно на столько, на сколько требовалось его участие в этой игре. Не больше, не меньше, это не его игры в Днепродзержинске, Южном, где он сам брал и решал все вопросы. Не доволен я игрой первых номеров Буцкого и Мажутиса. Но не хочу критиковать, команда вцелом сыграла хорошо и выиграла у серьёзного соперника.

Сегодня Онуфриев сыграл хорошую игру, это Днепропетровск, это его родной город, он всегда особым образом готовится, и очень часто эта подготовка мешает ему нормально подготовиться. Сегодня было так, как положено, приезжала его мама поболеть, и она уехала счастливая: команда выиграла, и Лёша хорошо сыграл.
Эта серия из семи побед, кроме мест в таблице, принесла больше удовлетворения в том, что сегодня был аншлаг, полный зал, люди довольны».

Станислав Тимофеенко, игрок БК «Днепр»:

«Мы проиграли сегодня за счёт того, что во второй половине допустили глупые ошибки, поуставали, нас не хватило. Первую половину проводили хорошо, боролись. Будем настраиваться на ближайшие домашние игры. Турнирное положенине не позволяет нам больше проигрывать».

Денис Журавлёв, главный тренер БК «Днепр»:

«У нас нет такого высокого уровня профессионалов, которые могут настраиваться на все игры, где-то игроки допускают слабости к себе, снижают требования. И это может сказаться в любой игре.

Сезон длинный, много игр, игроки травмируются, короткая лавка запасных. Вроде у нас есть скамейка, десять человек, но любой игрок выходящий не добавляет, а наоборот ухудшает игру, и если мы удержимся хотя бы на равных, это уже для меня радость».