Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Кривбассбаскет"

Результат матча: 75-61 (17-13, 20-17, 20-11, 18-20).

В начале противостояния «Николаев» - «Кривбасбаскет» центровой второй команды Зайцев отзащитился, поставив блок Онуфриеву. Капитан хозяев не отчаялся и за оставшееся время настрелял 8 пунктов (две трёхи). Красивым моментом отметился разыгрывающий криворожан Слипенчук, исполнив пас неглядя на Кривцова, которого остановил николаевский фол. Уникально было наблюдать за тем, что на паркете были задействованы две украинские пятёрки, но недолго это длилось. Один из украинских баскетболистов Кривцов хорошо чувствовал себя в трисекундной зоне. «Николаев» под занавес сделал небольшой рывок благодаря расторопности Буцкого (перехват на Анненкове), точности Гилевича и жёсткости Грина (блок Кораблёву и Зайцеву) – 17:13.

Второй `тайм` начался с того, что немного повздороли Кораблёв и Гилевич, но конфликт был быстро исчерпан. Вскоре Кораблёв отметился за минуту с лишним восемью баллами и 23:20 за «Кривбасбаскетом». Однако со временем попадания Онуфриева, Яйла и Сильковского возвращают лидерство `корабелам`. А Джастин Лав в присущей для себя бомбардирской манере поражает кольцо – 37:30 и большой перерыв.

На старте второй половины Лав с Яйло исполнили пикэнрол, в этом случае американец был в роли ассистента, а двадцатью секундами позже в роли забивающего после собственного перехвата. Да ещё Мажутис подряд записал пять очков в свой актив – 50:34 – николаевцы набирают обороты. Онуфриев на славу отработал десятиминутку, спасая мячи из аута и собирая подборы на щите соперника. Гилевич, также, разве что эпизодически использовал свои моменты. Муниципалы, как и в предыдущем матче с «Днепром», сильно проводят третью четверть 20:11, добывая комфортное преимущесто – 57:41.

Вроде уже всё было понятно, но начало заключительных десяти минут было неожиданным, как для команды, так и для болельщиков «Николаева». Анненков, Кораблёв и Слипенчук соорудили рывок 9 против ничего у муниципалов. После прогнозируемого тайм-аута Берестнева вовремя прошёл дальний у Умбрашко, а лидера МБК Лава гости упустили, Джастин реализовал два трюльника, при чём один с фолом. Активность и полезность Слипенчука (19 очков за матч) не помогла хотя бы приблизиться к «Николаеву», который выигрывает девятую встречу подряд на домашнем паркете – 75:61.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Мажутис 21:50 5 4
6
Хьюз 06:47 3 1
Яйло 25:27 7
8 1
Онуфриев
27:23 15
8 1
Умбрашко 22:44 8 4 1
Шундель 00:59 2
Буцкий 18:10 4 6 5
Грин 09:57 2 1 2
Тонченко -
Лав 22:15
18 3 3 1
Гилевич 20:30 10 4
Сильковский 23:58 4 1
Кривбасс мин О Пд РП Бш
Мажутис 21:50 5 4
6
Хьюз 06:47 3 1
Яйло 25:27 7
8 1
Онуфриев
27:23 15
8 1
Умбрашко 22:44 8 4 1
Шундель 00:59 2
Буцкий 18:10 4 6 5
Грин 09:57 2 1 2
Тонченко -
Лав 22:15
18 3 3 1
Гилевич 20:30 10 4
Сильковский 23:58 4 1

Послематчевые комментарии

Джеймс Хьюз, игрок МБК «Николаев»:

«Фанаты, конечно, в Николаеве лучшие, в моей карьере таких не встречал. Сегодняшняя поддержка трибун помогла. В последний раз, когда мы играли против этой команды здесь у нас дома, мы уступили, да и вообще с Кривым рогом тяжело играть. И мы выходили, ожидая борьбы, думаю справедливо сегодня добыли победу».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

«Не очень я доволен игрой команды, думаю, можно было выиграть игру меньшей ценой, с меньшими нервными затратами. Так вроде по счёту – спокойно и уверенно, но ... всё таки в душе волновался, когда Кривой рог делал камбэки, то десять, то семь очков. Я просил ребят, «.. если мы сильней, то давайте поведём первую четверть десять, вторую – шесть, и будем выигрывать шестнадцать очков, а не будем болтаться на восьми», ещё хорошо, что не на равных. Кривой рог играет умный баскетбол, и несмотря на последних два поражения является более веротяными претендентами на восьмёрку.

Хьюз своё время нерационально провёл, сделал три неподготовленных средних броска, чего от него не требуется».

Дмитрий Кораблёв, игрок БК «Кривбасбаскет»:

«Результат для нас отрицательный. «Николаев» в этом году показывает хороший баскетбол, хорошо укомплектована команда и легионерами, и украинскими игроками. У нас вообще принципиальные, напряжённые игры. Не скажу, что всё логично, были моменты, когда мы показывали хороший баскетбол. Наверное, за счёт ротации, длинной скамейки, игроки соперника по-свежее, по-мобильнее. «Николаев» на данный момент мастеровитей. Мы по протоколу видно, что подбор проиграли. Где-то недоработали, где-то не хватио сил, расконцентрировались. Поздравляю Николаев».

Владимир Чурсин, главный тренер БК «Кривбасбаскет»:

«Сегодня наша команда психологически подсела после концовки игры с «Днепразотом», это повлияло на состояние. Выпал из игры Зайцев, а у нас если выпадает один из тройки Зайцев-Кораблёв-Кондратовец, то возникают проблемы. Считаю, что отвратительно сыграли наши первые номера: торопились, спешили, передерживали мяч. Не хватило концентрации, молодые игроки не выполняют заданий. Команда «Николаев» на подъёме, хорошо выглядит, а мы сыграли абсолютно не в свою игру. Проиграли подбор, одиннадцать отскоков было снято на нашем шите, и мы уступили первую четверть 13:17, и третью 11:20, отсюда дополнительный стимул, уверенность».