Get Adobe Flash player
МБК Николаев в YouTube МБК Николаев в Instagram Лента новостей МБК Николаев МБК Николаев ВКонтакте МБК Николаев в Facebook

Спонсоры клуба





Спонсоры ФБУ






МБК "Николаев" - БК "Донецк"

Результат матча: 59-76 (19-20, 12-24, 11-22, 17-10).

Первую четверть матча «Николаев» - «Донецк» можно охарактеризовать боевой и быстрой. При чём старт поединка обошёлся без пауз, протекая без тайм-аутов со стороны обоих тренерских штабов, «Донецк» в `перетягивании` лидерства на самую малость был впереди -19:20.

Начало второго игрового отрезка было за хозяевами, видно было, что болельщикам `корабелов` нравились быстрые атаки любимого клуба, что правда часто атаки на первых секундах владения не оканчивались успехом, как например дальний Лава в бастром прорыве. Центровой гостей Кравцов отлично действовал на обоих фронтах: блок в защите, а затем в атаке после разворота в зоне соперника привёл к двум баллам от стекла, но Хьюз тоже не промах (24:24). Точный средний Цветковича обозначил первый наибольший рывок донецкой команды, и также, первый тайм-аут Берестнева. А дальше неожиданно было наблюдать за броском `в молоко` в исполнении Онуфриева. Глебов с Васильевичем на пару организовали ещё один рывок – 27:40 – и тут второй по счёту минутный перерыв коуча “Николаева”. Лидера МБК Джастина Лава вообще не слышно, до этого времени лишь два очка, и те с линии штрафных – 31:44.

Браян Грин перед большим перерывом получил, как позже выяснилось, рассечение под глазом, со временем американец появился в игре с пластырем на лице. Вячеслав Кравцов резво начал третью десятиминутку, подтверждение чему два подряд блока сначала Хьюзу, а потом Лаву. Высокий муниципалов Джеймс Хьюз получил третий персональный фол при неправильном заслоне. Два точных дальних Васильевича и Оуэнса увеличили рост преимущества «Донецка» (33:52), Берестнев снова просит минуту для работы над ошибками, но это не приносит дивидендов. Вцелом же счёт на табло 42:66 всё прекрасно объясняет.

В последние десять минут встречи сложно было представить, что может произойти чудо, собственно говоря так и произошло. «Николаев» немножко сократил отставание, выиграв четверть со счётом 17:10, а окончательный же результат 59:76 – подопечные Берестнева прерывают серию из восьми домашних побед к ряду. Показатели побед и поражений у МБК и запорожского «Ферро» идентичные – 23/20.

Статистика матча

Николаев мин О Пд РП Бш
Буцкий 23:03
11 1
Грин 18:54 10 2 1
Хьюз 27:38 9
7 3
Сильковский 06:10 1 1
Яйло 16:42 3 2 1
Шундель 09:52
Мажутис 13:53 5 1
Тонченко -
Лав 27:40 10 2
3
Гилевич 07:12 3 1 2
Онуфриев
28:16 2 2 1
Умбрашко 20:40 6 2
Донецк мин О Пд РП Бш
Оуенс 30:52 4 1 1
Цветкович 28:17 13
9
Кравцов 16:42 12 4 3
Васильевич 21:12
15 2 3
Хукич 20:09 10 5
4
Гуртовой 04:11 1
Глебов
31:02 11 5 3 1
Шкурупий 06:19 3
Салтовець 05:14 1
Липовый 17:58 4 3 2
Эдвардс 18:04 7 5

Послематчевые комментарии

Браян Грин, игрок МБК «Николаев»:

«Донецк» хотел чуть больше победить, нежели мы. Мы ничего не могли противопоставить в нападении, совершили множество ошибок. «Донецк» показал, что находится в лучшей форме сейчас, и переиграл нас».

Валентин Берестнев, главный тренер МБК «Николаев»:

Много факторов в поражении: первый – преимущество «Донецка» под кольцами, в первую очередь Кравцова, который доминировал. Хьюз ничего не мог сделать. В поле соперник хорошо защищался, в команде имеются 12 человек, 11-й - Шкурупий, 12-й - Гуртовой, они достаточно сильные игроки. У меня 8-й - Сильковский, 9-й – Гилевич, проваливший первую половину. Мы потеряли одного игрока, во второй четверти надеялись сделать камбэк, но Грин получил рассечение под глазом. Я его не поставил, но только по его настоятельному желанию он вышел, но это уже не тот игрок, у которого затёкший глаз.

«Донецк» - команда с чемпионскими амбициями, хорошими нападением и защитой, с умной задней линией, всё есть. Чтоб победить, необходимо определённое стечение обстоятельств: везение, удача и так дальше. Вы видели с какой удачей Лёша Онуфриев бросал трёхочковые. Когда этого нет, нужен кураж.

Шундель физически уступает своим оппонентам других команд, при том что он умный парень, хорошо обучен, но если не будет физически соотвествовать, то он не будет играть в баскетбол. Толе дал время, и он сыграл нормально, а Тонченко не дал, Влад должен быть игроком основного состава.

Грину, Лаву, Онуфриеву они не давали вздохнуть до конца. Я благодарен ребятам, что не остановились, немного сократили разницу. Нужо время прийти в себя, но это и повод для переосмысливания. Реально наше место седьмое-восьмое, если не девятое-десятое. Мы поборемся, но надо реально оценивать по подбору игроков.

Перед игроками давлело то, что «Донецк» по-настоящему сильная команда.

Иван Шкурупий, игрок БК «Донецк»:

Второй раз играем в «Надежде» с «Николаевом», непонаслышке знаю, какие тяжёлые игры здесь бывают, мощная поддержка болельщиков. Мы настраивались на эту команду, разбирали, у нас всё получилось, выполнили установку, да, были ошибки, но выиграли подбор. Хорошая защита, работа на щитах – залог нашей победы.

Саша Обрадович, главный тренер БК «Донецк»:

Может, со стороны кажется, что лёгкая победа, но это не так. Для нас очень важно, что каждый игрок приносит пользу в игре, оставляя вклад в общекомандную победу. Мы контролировали игру на протяжении практически всего матча, и мы заслужили этим лидерством свою победу.
Мы будем делать всё, чтобы выигрывать все матчи до конца сезона.